Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Домашняя выпечка всегда самая вкусная. Слоёные пирожки со шпинатом не исключение. Для приготовления пирожков можно использовать покупное слоёное дрожжевое тесто или же сделать его самостоятельно.
Начинка из шпината безумно вкусная сама по себе. Она имеет и сливочный вкус, и чесночный аромат. Тушёный шпинат с сыром в слоёных рулетиках – это невероятно вкусно. Выпечка получается красивой, сытной и ароматной, благодаря травам. Начинка выходит сочной и аппетитной. Для декора можно использовать не только чёрный кунжут.
Рекомендую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите замороженное слоёное дрожжевое тесто, свежий шпинат, яйцо, соль, прованские травы, твёрдый сыр, чёрный молотый перец, чеснок, сливочное масло и чёрный кунжут. Заранее достаньте слоёное тесто 500 г из морозилки.
Шаг 2 Ссылка
Почистите чеснок 4 зубчика и нарежьте пластинами. Растопите сливочное масло 20 г на сковороде и обжарьте пластинки чеснока в течение 2 минут на небольшом огне.
Шаг 3 Ссылка
Свежий шпинат 300 г промойте, просушите и крупно порежьте. Можно порвать руками.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавьте прованские травы 1 ч. л., соль 2 щепотки, перец 1 щепотка. Размешайте.
Шаг 6 Ссылка
Начинку из тушёного шпината остудите.
Шаг 7 Ссылка
Твёрдый сыр 50 г потрите на крупной тёрке. Взбейте 1 яйцо вилочкой.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте размороженное слоёное тесто на пищевой плёнке до толщины 3 мм.
Шаг 9 Ссылка
Разложите на 0.5 часть теста начинку из шпината и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 10 Ссылка
Сверните тесто с начинкой рулетом и разрежьте на кусочки шириной 2 см.
Шаг 11 Ссылка
Выложите рулетики на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 12 Ссылка
Смажьте рулетики взбитым яйцом и посыпьте чёрным кунжутом 1 ч. л.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте слойки в разогретой до 185°C духовке 20 минут.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте к столу слоёные пирожки со шпинатом в тёплом виде.
Шаг 15 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: