Мешочки с мясом и грибами

Фото Мешочки с мясом и грибами
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: французская еврейская 

    В чём готовить: в духовке 

    О рецепте «мешочки с мясом и грибами»

    «Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.

    Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

    Как приготовить "Мешочки с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока варится курица, нарезаем грибы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем из квадратов формируем мешочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (9):

    30 Ноября 2012

    классненько :) просто и оригинально, можно разнообразить и праздничный стол, и повседневный

    Ответить
    02 Декабря 2012

    Спасибо:) Действительно, интересное и простое в приготовлении блюдо! 

    Ответить
    19 Января 2013

    Оригинальная подача вполне обычных продуктов) Очень понравилось моим домочадцам)

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Подскажите, а тесто дрожжевое или бездрожжевое?

    Ответить
    22 Февраля 2013

    Бездрожжевое.

    Ответить
    22 Февраля 2013

    спасибо!

    Ответить
    Наталия
    11 Июля 2013

    Классно! Мы делали такие мешочки на день рождения дочки, правда, рецепт подсказала подруга. Просто, быстро, бесхитростно! А еще к ним мы подавали деревенскую сметану, ну и, конечно, овощной салат. Всем очень понравилось!

    1 Ответить
    Михаил
    16 Июля 2013

    Вкусно и просто! 

    1 Ответить
    16 Июля 2013

    Спасибо!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить эчпочмак

    Хотите попробоать оригинальные и вкусные пирожки? Приготовьте эчпочмак!

    Луковый пирог из слоёного теста

    Попробуйте испечь в духовке луковый слоёный пирог с сыром по нашему простому, но познавательному рецепту

    Первая полоса