Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Домашняя выпечка самая вкусная и ароматная. Можно готовить самую различную выпечку как сладкую, так и солёную.
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пирожков с начинкой из моркови, яиц и зелёного лука. Готовить не сложно, но немного затратно по времени, так как тесто делаю дрожжевое самостоятельно.
Пироги получаются румяными, ароматными, сытными и очень аппетитными. В начинку можно добавить любимые специи и травы. Обязательно попробуйте приготовить и вы!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты для пирожков с начинкой.
Шаг 2 Ссылка
Нагрейте слегка воду 250 г и разведите в ней дрожжи 30 г с сахаром 50 г.
Шаг 3 Ссылка
Насыпьте муку 60 г и хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу на 15 минут, накрыв плёнкой, в тёплом месте.
Шаг 4 Ссылка
В опару с пузыриками добавьте соль 0.5 ч. л. и постное масло 1 ст. л., перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Насыпьте часть муки 150 г и перемешайте ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте оставшуюся муку 300 г и замесите тесто руками до гладкости и однородности. Оставьте тесто, закрыв миску пищевой плёнкой, в тепле на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем подготовьте начинку. Для этого сварите яйца 3 шт. вкрутую и остудите.
Шаг 8 Ссылка
Морковку крупную 1 шт. потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 9 Ссылка
Протушите морковь со сливочным маслом 30 г в сотейнике в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 10 Ссылка
Остывшие яйца почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Смешайте тушёную морковь с яйцами и зелёным луком 5 шт., мелко порезав. Посолите 2 щепотки соли и поперчите 1 щепотка перца.
Шаг 12 Ссылка
Подошедшее тесто возьмите руками, смазав постным маслом. Слегка помните.
Шаг 13 Ссылка
Поделите дрожжевое тесто на 12 кусков.
Шаг 14 Ссылка
Кусочек теста раскатайте в лепёшку, положите 1 ложку начинки, защипните пирожок и переверните швом вниз.
Шаг 15 Ссылка
Проделайте предыдущий шаг со всеми кусками теста и разложите пирожки на деко с пергаментом. Оставьте для подъёма на 10 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 16 Ссылка
Смешайте вилочкой желток 1 шт. с молоком 1 ст. л.
Шаг 17 Ссылка
Намажьте подошедшие пирожки яичной массой с помощью силиконовой кисточки и посыпьте кунжутом 2 ст. л.
Шаг 18 Ссылка
Испеките пирожки в нагретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Шаг 19 Ссылка
Переложите горячие пирожки на блюдо и чуть остудите.
Шаг 20 Ссылка
Самые вкусные пирожки с морковкой и яйцом в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: