Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном. Предлагаю прекрасный рецепт для завтрака с макаронами и шпинатом. Макароны лучше брать не крупные, а зелени и сыра не жалеть. Немного базилика это просто отлично! Хорошо если шпинат свежий и сочный, но и замороженный тоже сойдёт.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим макароны, шпинат, масло оливковое, сыр, лук, базилик, яйца, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Макароны отварить до готовности в подсолёной воде.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук нарезать наискосок.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Яйца взбить с солью и мускатным орехом.
Шаг 6 Ссылка
Добавим шпинат и немного базилика.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать половину сыра.
Шаг 8 Ссылка
Соединим взбитые яйца с макаронами и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Возьмём сковороду или сотейник, который можно поставить в духовку. Использую сковороду со съёмной ручкой. На разогретую сковороду нальём масло и выложим нашу смесь. Жарим на медленном огне.
Шаг 10 Ссылка
Когда яйцо начнёт запекаться, но будет ещё жидким в середине, высыпать вторую половину тёртого сыра и поместить сковороду в духовку под гриль до зарумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Когда фриттата подрумянится, она готова.
Шаг 12 Ссылка
Сбрызнуть фриттату оливковым маслом украсить базиликом и зеленью и подавать горячей.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: