Фриттата с макаронами и шпинатом

Фото Фриттата с макаронами и шпинатом
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фриттата с макаронами и со шпинатом

    Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном. Предлагаю прекрасный рецепт для завтрака с макаронами и шпинатом. Макароны лучше брать не крупные, а зелени и сыра не жалеть. Немного базилика это просто отлично! Хорошо если шпинат свежий и сочный, но и замороженный тоже сойдёт.

    Как приготовить "Фриттата с макаронами и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим макароны, шпинат, масло оливковое, сыр, лук, базилик, яйца, соль, перец, мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Макароны отварить до готовности в подсолёной воде.

    Сколько варить макароны по времени

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелёный лук нарезать наискосок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр натереть на тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца взбить с солью и мускатным орехом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим шпинат и немного базилика.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпать половину сыра.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединим взбитые яйца с макаронами и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Возьмём сковороду или сотейник, который можно поставить в духовку. Использую сковороду со съёмной ручкой. На разогретую сковороду нальём масло и выложим нашу смесь. Жарим на медленном огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда яйцо начнёт запекаться, но будет ещё жидким в середине, высыпать вторую половину тёртого сыра и поместить сковороду в духовку под гриль до зарумянивания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда фриттата подрумянится, она готова.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сбрызнуть фриттату оливковым маслом украсить базиликом и зеленью и подавать горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    16 Сентября 2014

    Такого сытного завтрака хватит до ужина 😊 У меня муж обожает макароны с яйцом, только он по-быстрому на сковородке, при перемешивании, а тут еще замечательные добавки в виде шпината и базилика😍

    Вау, а тарелочка какая классная! 😍

    Ответить
    16 Сентября 2014

    А фриттата с точки зрения итальянцев - это не обязательно завтрак. Ее в любое время суток и любой температуры едят. У них там рецептов фриттаты, думаю, примерно столько, сколько в русской кухне рецептов блинов. Кстати, то, что так аппетитно продемонстрировала нам тут Марина - очень удобное блюдо для "убивания" остатков макарон. У меня, например, шпинат завсегда в морозилке валяется (а базилик перед домом растет). Ну, вот и у итальянок оно было примерно так же: осталась паста со вчерашнего дня, кто же ее теперь есть будет? Пошла в огород, надрала всяких подножных средств, с яйцом разболтала - опаньки, дорогие, вот вам фриттата, все честь по чести, БЛЮДО!

    1 Ответить
    16 Сентября 2014

    Вкусная и сытная запеканочка! Я тоже так утилизирую макарики))))

    Ответить
    16 Сентября 2014

    никогда бы не додумалась вчерашние макароны залитые яйцом назвать так возвышенно! фритата - и представляешь нечто отличное от того что на самом деле

    Ответить
    17 Сентября 2014

    мне нравится !!очень вкусно !!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак по-одесски
    32 2 часа назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Первая полоса