Паштет из куриной печени холодным способом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печёночный куриный паштет в духовке

    На нашем прекрасном кулинарном сайте много приятных рецептов из печени. Они сделаны горячим способом. Печень сначала обжаривается ил отваривается, затем измельчается с дополнениями.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт паштета из куриной печени. Мы сделаем его холодным способом. Сначала все ингредиенты паштета измельчим, потом запечём в духовке.

    В составе паштета печень, сливочное масло, желток, соль и специи. Паштет низкоуглеводный и очень нежный. Похож на промышленные паштеты.

    Как приготовить "Паштет из куриной печени холодным способом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Нам понадобятся баночки небольшого размера 100-150 мл с винтовыми или бугельными крышками. Заранее простерилизуем их.

    Рецепты паштетов и намазок

    Как стерилизовать банки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриную печень 300 г помоем, почистим, порежем и положим в чашу блендера. Измельчим до гладкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопим сливочное масло, добавим его к печени. Также добавим соль 3 г, сушёный лук 0.5 г, мускатный орех 0.1 г. Мускатный орех очень сильная специя, варьируйте его на ваш вкус. Добавим желток одного яйца. Снова тщательно измельчим массу.

    Как растопить сливочное масло

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот такая жидкая и гладкая масса получается.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разольём массу в баночки. Крепко закроем их крышками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставим баночки в жаропрочную форму. зальём холодной водой так, чтобы крышки были покрыты. При необходимости поставим груз на баночки, если они будут всплывать. Поставим форму в холодную духовку, включим её на 75°C. В газовой духовке включим на минимум и откроем дверцу. Когда температура воды достигнет 72°C, скорректируем огонь для поддержания этой температуры воды и доведём паштет до готовности. Это занимает 1 час 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    1.5 часа запекания в духовке при 75°C хватает, чтобы в маленьких баночках довести паштет до кулинарной готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Паштет получается розовым, очень нежным. Окисляется, сереет при соприкосновении с воздухом,так как в паштете нет нитритной соли. Это не делает паштет не полезным, просто меняется цвет. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (2):

    08 Сентября 2022

    Интересный вариант паштета в духовке. Замечательный рецепт )

    Ответить
    08 Сентября 2022

    Большое спасибо, Таня.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса