Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
На нашем прекрасном кулинарном сайте много приятных рецептов из печени. Они сделаны горячим способом. Печень сначала обжаривается ил отваривается, затем измельчается с дополнениями.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт паштета из куриной печени. Мы сделаем его холодным способом. Сначала все ингредиенты паштета измельчим, потом запечём в духовке.
В составе паштета печень, сливочное масло, желток, соль и специи. Паштет низкоуглеводный и очень нежный. Похож на промышленные паштеты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Нам понадобятся баночки небольшого размера 100-150 мл с винтовыми или бугельными крышками. Заранее простерилизуем их.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень 300 г помоем, почистим, порежем и положим в чашу блендера. Измельчим до гладкости.
Шаг 3 Ссылка
Растопим сливочное масло, добавим его к печени. Также добавим соль 3 г, сушёный лук 0.5 г, мускатный орех 0.1 г. Мускатный орех очень сильная специя, варьируйте его на ваш вкус. Добавим желток одного яйца. Снова тщательно измельчим массу.
Шаг 4 Ссылка
Вот такая жидкая и гладкая масса получается.
Шаг 5 Ссылка
Разольём массу в баночки. Крепко закроем их крышками.
Шаг 6 Ссылка
Поставим баночки в жаропрочную форму. зальём холодной водой так, чтобы крышки были покрыты. При необходимости поставим груз на баночки, если они будут всплывать. Поставим форму в холодную духовку, включим её на 75°C. В газовой духовке включим на минимум и откроем дверцу. Когда температура воды достигнет 72°C, скорректируем огонь для поддержания этой температуры воды и доведём паштет до готовности. Это занимает 1 час 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
1.5 часа запекания в духовке при 75°C хватает, чтобы в маленьких баночках довести паштет до кулинарной готовности.
Шаг 8 Ссылка
Паштет получается розовым, очень нежным. Окисляется, сереет при соприкосновении с воздухом,так как в паштете нет нитритной соли. Это не делает паштет не полезным, просто меняется цвет. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: