Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю ещё один тыквенный супчик. Крем-супы отличаются от супов-пюре, по мнению некоторых знатоков, способом приготовления.
Овощи для последних тушатся в лёгком бешамель, а не в бульоне, сливках или воде, как для первых. Думаю, не всегда сейчас это соблюдается, но сделаем именно так. Еще крем-супы гуще и сытнее. Поэтому заправляем свой суп не только сливками, но ещё и плавленым сыром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим компоненты для супа.
Шаг 2 Ссылка
Крупно нарежем очищенные лук 50 г, морковь 50 г, тыкву 250 г и картофель 80 г.
Шаг 3 Ссылка
Готовим жидкий бешамель: на масле 20 мл обжариваем муку 0.5 ст. л., всыпаем щепотку мускатного ореха 3 г.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вливаем сливки 100 мл и воду 200 мл.
Шаг 5 Ссылка
Складываем овощи и тушим их до мягкости, солим 2 щепотками соли. Вводим лавровый лист 2 шт.
Шаг 6 Ссылка
Мягкие овощи пюрируем.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем сливками и плавленым сыром 80-100 г. Прогреваем крем-суп и подаём.
Шаг 8 Ссылка
При подаче добавляем мелко нарезанный зелёный лук 2-3 пера и чёрный молотый перец 1 щепотка. Приятного обеда!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: