Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Как всегда, когда печём кекс, тратим на это минимум времени — минут 15. Ну а потом ставим в духовку и наслаждаемся потрясающим запахом, который витает в квартире!
Кекс получается лёгкий, нежирный, слегка влажный. Его можно печь с любыми фруктами. Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся хлопья овсяные (у меня те, которые надо долго варить), йогурт, сахар (у меня коричневый), яйца, соль, ванилин, мускатный орех, груша, разрыхлитель, мука.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в миске сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, хлопья, орех мускатный и корицу.
Шаг 3 Ссылка
Перемешаем всё. Отставим в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Яйца смешаем с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавим йогурт.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. У меня она коричневого цвета из-за коричневого сахара. Если у вас белый сахар, смесь будет светлая.
Шаг 9 Ссылка
Грушу очистим, нарежем кубиками и добавим в тесто.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем. Тесто получится достаточно густое.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпечки (размер моей формы 19х10см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Времени может может уйти и больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12 Ссылка
Кекс готов. Первые 10-15 минут пусть постоит в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: