Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Блюда из целой птицы — это всегда хорошее решение для праздничного стола. Но может быть и обычным вариантом для большой фермерской семьи, выращивающей гусей, кур, уток, индюков.
Сегодня мы приготовим Гуся в рукаве. Как удобно, что появились такие приспособления, как рукав для запекания, когда поварам не нужно особенно заботиться о блюде, после того, как оно поставлено в духовку!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим всё необходимое для для жаркого из гуся: гусиную тушку целую, яблоки, морковь, апельсин, мускатный орех, соль.
Шаг 2 Ссылка
Порежем морковь крупными кружками по диагонали.
Шаг 3 Ссылка
Апельсины режем дольками, яблоки — крупно, на 8 частей, оставляя серединки с косточками (для аромата).
Шаг 4 Ссылка
Смешаем начинку для гуся: морковь, апельсины, яблоки.
Шаг 5 Ссылка
Натираем тушку солью и свежесмолотым или натёртым мускатным орехом.
Шаг 6 Ссылка
Начиняем гуся, добавляя кусочки и под кожу.
Шаг 7 Ссылка
Начинки может быть много, потому что она спокойно пропечётся в рукаве, и будет прекрасным гарниром к птичьему мясу.
Шаг 8 Ссылка
Запаковываем фаршированного гуся в рукав. И ставим в духовку на 200°С. После часового запекания температуру можно понизить до 160°С.
Шаг 9 Ссылка
Через 2 часа Гусь в рукаве будет готов.
Шаг 10 Ссылка
Снимаем плёнку жаршланг и разделываем гуся на порционные кусочки, стараясь красиво разрезать жаркое из гуся. Подгарнировываем пропитанной птичьим жиром и специями начинкой из яблок, моркови и апельсинов. Подаём гуся горячим. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: