Гусь в рукаве

Фото Гусь в рукаве
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Соль 1 щепотка
    Яблоко 2 шт.

    Как запечь вкусного гуся

    Блюда из целой птицы — это всегда хорошее решение для праздничного стола. Но может быть и обычным вариантом для большой фермерской семьи, выращивающей гусей, кур, уток, индюков.

    Сегодня мы приготовим Гуся в рукаве. Как удобно, что появились такие приспособления, как рукав для запекания, когда поварам не нужно особенно заботиться о блюде, после того, как оно поставлено в духовку!

    Как приготовить "Гусь в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим всё необходимое для для жаркого из гуся: гусиную тушку целую, яблоки, морковь, апельсин, мускатный орех, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежем морковь крупными кружками по диагонали.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсины режем дольками, яблоки — крупно, на 8 частей, оставляя серединки с косточками (для аромата).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешаем начинку для гуся: морковь, апельсины, яблоки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натираем тушку солью и свежесмолотым или натёртым мускатным орехом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начиняем гуся, добавляя кусочки и под кожу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинки может быть много, потому что она спокойно пропечётся в рукаве, и будет прекрасным гарниром к птичьему мясу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запаковываем фаршированного гуся в рукав. И ставим в духовку на 200°С. После часового запекания температуру можно понизить до 160°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 2 часа Гусь в рукаве будет готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снимаем плёнку жаршланг и разделываем гуся на порционные кусочки, стараясь красиво разрезать жаркое из гуся. Подгарнировываем пропитанной птичьим жиром и специями начинкой из яблок, моркови и апельсинов. Подаём гуся горячим. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Гусь целиком

    Отзывы (6):

    09 Июня 2015

    Целая птичка аппетитно выглядит!

    Ответить
    09 Июня 2015

    Да, Катя, домашнее гусиное мясо очень вкусное. Спасибо за оценку блюда💐

    Ответить
    09 Июня 2015

    Вкусный гусь!!

    Ответить
    10 Июня 2015

    Спасибо, Аурика💐

    Гусятина выходит очень ароматной из-за такой начинки и мягкой - из-за рукава.

    Ответить
    10 Июня 2015

    Инна, гусик получился что надо:+1:

    Ответить
    10 Июня 2015
    Спасибо, Светик💐 Да, гусочка просто таяла🍴
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 40 минут назад

    Первая полоса