Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов

Фото Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Картофельные ньокки в грибном соусе

    Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы произнесёте это загадочное: ньокки, успех гарантирован!

    Чаще всего итальянские клёцки готовят из муки, манной крупы, сыра, яиц, рикотты, картофеля, шпината, хлебных крошек. А подают с растопленным сливочным маслом, соусом песто, томатным соусом, сыром. Наш вариант с грибным соусом и из картофеля. Вперёд, на кухню!

    Как приготовить "Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Моем, чистим и отвариваем картофель (1 кг) в подсоленной (1 ч. л.) воде.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Когда картофель сварится, сливаем воду и делаем пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем в остывший картофель 2 куриных яйца, перемешиваем.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дальше надо постепенно ввести 400 грамм муки и вымесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым, поэтому муку вводим частями, чтобы тесто раскатывалось и было пластичным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатываем руками колбаски и нарезаем на кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из кусочков скатываем шарики и формируем ньокки. Делаем это так: держим шарик двумя пальцами левой руки, между указательным и большим, а вилкой в правой руке, нажимаем на кусочек теста. Сначала с одной стороны, потом с другой. Удерживая тесто пальцами, мы не даём ему деформироваться при нажатии вилкой, и сохраняем овальную форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наливаем в кастрюлю воду (2 л), доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку подсолнечного масла. Затем опускаем ньокки в кипящую воду и варим, осторожно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Варим до тех пор, пока они не всплывут. Вынимаем и добавляем сливочное масло (30 г).

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соус готовим, пока варится картофель или заранее. В кастрюле растапливаем сливочное масло (50 г) на небольшом огне.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда масло растопится, добавляем 15 грамм муки, это примерно 1 столовая ложка. Как следует перемешиваем муку с маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее вливаем 2 стакана молока, можно сделать пополам со сливками. Вливаем постепенно и тщательно перемешиваем. Можно лопаткой, можно венчиком или блендером, главное, чтобы не было комочков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Дальше добавляем соль и перец (по 1/2 чайной ложки) и чайную ложку молотого мускатного ореха.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пора добавлять сухие белые грибы. У меня они перемолотые. Для соуса я использовала 6 столовых ложек без горки. И это количество даёт насыщенный грибной вкус, можно взять и чуть меньше. После того, как вы добавили грибы, надо убавить огонь, тщательно перемешать и проварить ещё минут 20, помешивая, чтобы соус не пригорел.

    Как чистить белые грибы

    Как сушить белые грибы

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Если вы хотите более гладкой структуры соуса, его можно взбить блендером. Подавать с горячими ньокками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда с грибами
    Ньокки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса