Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы произнесёте это загадочное: ньокки, успех гарантирован!
Чаще всего итальянские клёцки готовят из муки, манной крупы, сыра, яиц, рикотты, картофеля, шпината, хлебных крошек. А подают с растопленным сливочным маслом, соусом песто, томатным соусом, сыром. Наш вариант с грибным соусом и из картофеля. Вперёд, на кухню!
Шаг 1 Ссылка
Моем, чистим и отвариваем картофель (1 кг) в подсоленной (1 ч. л.) воде.
Шаг 2 Ссылка
Когда картофель сварится, сливаем воду и делаем пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в остывший картофель 2 куриных яйца, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Дальше надо постепенно ввести 400 грамм муки и вымесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым, поэтому муку вводим частями, чтобы тесто раскатывалось и было пластичным.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем руками колбаски и нарезаем на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Из кусочков скатываем шарики и формируем ньокки. Делаем это так: держим шарик двумя пальцами левой руки, между указательным и большим, а вилкой в правой руке, нажимаем на кусочек теста. Сначала с одной стороны, потом с другой. Удерживая тесто пальцами, мы не даём ему деформироваться при нажатии вилкой, и сохраняем овальную форму.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем в кастрюлю воду (2 л), доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку подсолнечного масла. Затем опускаем ньокки в кипящую воду и варим, осторожно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Варим до тех пор, пока они не всплывут. Вынимаем и добавляем сливочное масло (30 г).
Шаг 8 Ссылка
Соус готовим, пока варится картофель или заранее. В кастрюле растапливаем сливочное масло (50 г) на небольшом огне.
Шаг 9 Ссылка
Когда масло растопится, добавляем 15 грамм муки, это примерно 1 столовая ложка. Как следует перемешиваем муку с маслом.
Шаг 10 Ссылка
Далее вливаем 2 стакана молока, можно сделать пополам со сливками. Вливаем постепенно и тщательно перемешиваем. Можно лопаткой, можно венчиком или блендером, главное, чтобы не было комочков.
Шаг 11 Ссылка
Дальше добавляем соль и перец (по 1/2 чайной ложки) и чайную ложку молотого мускатного ореха.
Шаг 12 Ссылка
Пора добавлять сухие белые грибы. У меня они перемолотые. Для соуса я использовала 6 столовых ложек без горки. И это количество даёт насыщенный грибной вкус, можно взять и чуть меньше. После того, как вы добавили грибы, надо убавить огонь, тщательно перемешать и проварить ещё минут 20, помешивая, чтобы соус не пригорел.
Шаг 13 Ссылка
Если вы хотите более гладкой структуры соуса, его можно взбить блендером. Подавать с горячими ньокками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: