Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Быстро и просто
Ньокки — это итальянское название картофельных клецок. В этот раз я снова купила уже готовые ньокки. В компанию к ним я взяла цукини и капусту брокколи.
Блюдо готовится очень быстро. Достаточно нарезать овощи и чесночный молочный соус. Во время приготовления, ньокки впитывают большую часть соуса. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. Посыпку из соцветий можно не делать. У автора рецепта не было чёткого описания, но мне показалось, что именно так блюдо выглядит нарядным.
Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Цукини 1 шт. вымыть, обсушить, нарезать слайсами 150 г. Можно использовать тёрку или нарезать кусочками ножом.
Шаг 3 Ссылка
Брокколи 150 г разделить на самые мелкие соцветия. Бланшировать в кипятке 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
3 оставшихся соцветия покрупнее можно натереть на крупной тёрке. Получим мелкую крошку для посыпки с сыром готового блюда. Этот шаг можно пропустить.
Шаг 5 Ссылка
Молоко 250 мл смешать с мукой 1 ч. л. с горкой. Поставить на средний огонь. Заварить.
Шаг 6 Ссылка
На горячей сковороде с топлёным маслом 15 г припустить нарезанный мелко чеснок 2 зубчика в течение 1 минуты, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Влить заваренную молочную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в соус подготовленные слайсы цукини.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же добавить подготовленную капусту брокколи.
Шаг 10 Ссылка
Равномерно распределить среди овощей картофельные ньокки. Накрыть сковороду крышкой и томить всё в течение 4-5 минут, не больше.
Шаг 11 Ссылка
Блюдо готово.
Шаг 12 Ссылка
Овощи с ньокки выложить с соусом в порционные тарелки.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать небольшим количеством тёртого сыра пармезан 20 г на все порции.
Шаг 14 Ссылка
А потом украсить тёртыми соцветиями брокколи по желанию.
Шаг 15 Ссылка
Подавать блюдо к обеду.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: