Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Чаще всего для приготовления этих клёцок используют муку, манную крупу, яйца, сыр, шпинат, хлебные крошки.
Добавление картофеля — традиция относительно недавняя, так как картофель завезли в Европу лишь в 17 веке.
Обычно ньокки подают с соусом песто, сыром, растопленным маслом. Часто ньокки подают как гарнир к мясу. Предлагаю приготовить картофельные ньокки, заправив их поджаренной подчерёвиной. Выходит вкусно и сытно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных ньокк нам понадобится картофель, яйцо, мука, свиной подчерёвок.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в картофель яйцо. Размешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль и муку. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть в колбаску диаметром 2 см и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Нанести рисунок на ньокки, обмакивая вилку в муке и прижимая сверху каждого ньокка.
Шаг 7 Ссылка
Грудинку порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Отварить ньокки по 2 минуты порциями в подсоленном кипятке.
Шаг 9 Ссылка
Каждую порцию посыпать поджаренной грудинкой.
Шаг 10 Ссылка
Подавать ньокки горячими.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: