Тыквенные ньокки

Фото Тыквенные ньокки
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим тыквенные ньокки

    Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое удовольствие. Ньокки — близкие родственники клёцок. Традиционно ньокки подаются с сыром или сливочным маслом. Для меня этот рецепт был открытием, так как раньше я никогда не пробовала ньокки из тыквы. Они пришлись мне по душе, особенно с большим количеством тёртого сыра в горячем виде.

    Как приготовить "Тыквенные ньокки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится тыква, сушёный тимьян, твёрдый сыр, яйцо, масло оливковое, мука, перец чёрный молотый, соль, вода, куркума.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву порезать дольками, обмазать оливковым маслом, запечь в духовке, при температуре 200°С, 20-25 минут. Затем, выложить на тарелку и остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделать из остывшей тыквы пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в тыквенное пюре куриный желток, тимьян, соль, чёрный молотой перчик и куркуму.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На крупной тёрке натереть твёрдый сыр, добавить сыр к остальным ингредиентам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешиваем в однородную массу с помощью ложки. Затем, добавляем просеянную муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем тесто, тесто не должно получиться плотным. Тесто получается однородным и мягким.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С помощью мокрых рук и чайной ложки, формируем из теста шарики. (Так как я готовила ньокки первый раз, с формированием размера я не подрасчитала, поэтому мои ньокки получились большие и немного не той формы, поэтому лучше делайте маленькие).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В кастрюле с кипящей подсоленной водой, опускаем ньокки. Лучше всего их поддеть ложкой, что бы они не потеряли форму. Дайте им слегка «схватиться» и только потом аккуратно перемешивайте, чтобы они не прилипли. После того как ньокки всплывут, их следует выловить на тарелку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые ньокки посыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ньокки

    Отзывы (20):

    08 Декабря 2014

    надо будет попробовать на досуге 😄, я такое люблю 😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Попробуйте обязательно!😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Марина, думаю вкусненько! Я бы ещё сметанки себе добавила😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Да, со сметанкой вкусно думаю будет, только они горячими обязательно должны быть, чтоб вкуснее было😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Фотка здоровская получилась! Люблю ньокки!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Марин, а какой вкус у них? 😉

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Олюшка, как бы тебе объяснить...как клецки, только с сыром и тыквой. 😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Полезная полезность!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    😊Благодарю.

    Ответить
    08 Декабря 2014

    замечательные ньокки Марин!😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Вкусное блюдо!

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Такие желтенькие, как цыплятки в тарелке😊😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    😊Спасибо Надюша😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Ой класс!!Я тоже себе отметила как -нибудь их приготовить ..уж очень аппетитные )))

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Странный вкус

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Спасибо, вкусно. Муки положила немного меньше, тыква была не особо сочная.

    Ответить
    21 Октября 2017

    Очень вкусные ньокки) У меня получились такие нежненькие и яркие)) Буду готовить с удовольствием, тем более что очень быстро и просто) Спасибо за рецепт.😊

    Ответить
    28 Января 2018

    Здравствуйте! 

    Готовила сегодня , но результат что-то нам с мужем не понравился . Хотя клецки люблю. Они как будто внутри сыроваты,  хотя размер был маленький. Может,  их еще минуту проварить надо после всплывания? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Рыжик»
    4 только что
    Choco pie
    4 51 минуту назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт супа пюре из картофеля

    Суп-пюре из картофелем придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его очень просто!

    Первая полоса