Картофельные ньокки с Пармезаном

Фото Картофельные ньокки с Пармезаном
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим картофельные ньокки

    Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Их подают в качестве первого блюда с тёртым сыром, с томатным соусом или песто, или просто под сливочным маслом. Это простое и сытное блюдо не оставит вас равнодушными и вы непременно захотите его повторить. Угощайтесь!

    Как приготовить "Картофельные ньокки с Пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления картофельных ньокки нам понадобятся картофель, мука, масло сливочное, яйцо, сливки, пармезан, соль, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовленный картофель заливаем водой, солим по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отвариваем на среднем огне до полной готовности и сливаем всю воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Даем картофелю немного остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И разминаем в пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем сливочное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Энергично перемешиваем до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, из теста катаем жгутики и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на разделочной доске и оставляем на некоторое время.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тем временем в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые ньокки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску. В принципе на этом этапе они уже готовы и их можно подавать со сметаной или шкварками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Или же выкладываем ньокки в форму для выпечки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отдельно прогреваем сливки с тёртым пармезаном.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Заливаем этим соусом ньокки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Так же посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180ºC минут 10. Готовое блюдо сразу же подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ньокки

    Отзывы (14):

    05 Декабря 2014

    Хорошая альтернатива вареной картошк

    Ответить
    05 Декабря 2014
    Это да))
    Ответить
    05 Декабря 2014

    Люблю ньокки, нежные и вкусные! И смотрятся аппетитно!!!

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Поддерживаю😊 Тоже их люблю!

    Ответить
    05 Декабря 2014
    молодец Танюш! Как вкусненько!
    Ответить
    05 Декабря 2014

    Спасибо!

    Ответить
    05 Декабря 2014
    Замечательно, Танюш! А фончик-то какой, а сковородочка...)))))
    Ответить
    05 Декабря 2014

    Спасибо, Надюш!!

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Тань, каждый раз ты заставляешь меня думать, у кого бы такое старое стырить :))))))) Фотка супер! Ньокки у нас очень часто, но я не вожусь, готовые покупаю :)))))))))) ☺

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Спасибо, Оль))) Вот, у нас ньокки нигде не продают, сами лепим))))

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Такие аппетитные ньокки, да еще под таким вкусным соусом.... Отличное блюдо! И по сезону! ))))

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо😉

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Вкусненько очень!!!!!

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Это необыкновенная вкуснятина! Вроде и не вареники, и не котлеты, несмотря на ингредиенты, которые имеются в вышеуказанных блюдах. Нам очень понравилось. Одну партию мы запекали, а другую обжаривали. Готовить, конечно, не быстро, но Ольга написала, что покупает эти ньокки замороженными. Я тоже сделала прозапас - так удобно, когда приходишь с работы и можно тут же их сварить!:)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курица с папайей
    6 только что
    Сухари панко
    1 11 часов назад
    Кокосовый кекс на белках
    24 12 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен рецепт

    Рецепт приготовления картофельного гратена простой и совсем не хлопотный

    Суп-пюре из картофеля и лука

    Суп-пюре из картофелем после сложного дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Попробуйте приготовить по нашему рецепту с луком

    Первая полоса