Время подготовки: 12
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей
Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто. Свое название ньокки получили от их способа приготовления, то есть деревянной поверхности и руки. Их формируют на специальных рельефных досках для пасты, но эту доску в домашних условиях всегда можно заменить обычной вилкой.
Предлагаю вам попробовать десертный вариант ньокки, который понравится не только взрослым, но и детям. Подавать их рекомендую с ягодными соусами или вареньем. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожных ньокков возьмём творог нежирный, манную крупу, муку, яйцо, сахар, цедру лимона, варенье для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Творог перетираем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Натираем к ним лимонную цедру.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем манную крупу и муку.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз перемешиваем до однородности, тесто не должно быть плотным.
Шаг 7 Ссылка
Тарелку с творожным тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь. После этого масса станет плотнее и с нею будет легче работать.
Шаг 8 Ссылка
Руки смачиваем в воде, от общей творожной массы отбираем по чайной ложке и катаем шарики.
Шаг 9 Ссылка
Специальную доску для пасты посыпаем мукой и большим пальцем скатываем творожный шарик вдоль борозд на доске.
Шаг 10 Ссылка
Если доски нет, то возьмите вилку с длинными зубцами и сделайте тоже самое с её тыльной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Так поступаем с остальным тестом.
Шаг 12 Ссылка
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до их готовности, периодически помешивая. Готовые ньокки всплывут и слегка увеличатся в размере.
Шаг 13 Ссылка
Готовые ньокки вынимаем из воды с помощью шумовки и сразу же подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: