Творожные ньокки

Фото Творожные ньокки
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 12 часов 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    Ньокки из творога

    Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто. Свое название ньокки получили от их способа приготовления, то есть деревянной поверхности и руки. Их формируют на специальных рельефных досках для пасты, но эту доску в домашних условиях всегда можно заменить обычной вилкой.

    Предлагаю вам попробовать десертный вариант ньокки, который понравится не только взрослым, но и детям. Подавать их рекомендую с ягодными соусами или вареньем. Угощайтесь!

    Как приготовить "Творожные ньокки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожных ньокков возьмём творог нежирный, манную крупу, муку, яйцо, сахар, цедру лимона, варенье для подачи.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог перетираем с сахаром.

    Как протереть творог

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем к ним лимонную цедру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем манную крупу и муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё раз перемешиваем до однородности, тесто не должно быть плотным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тарелку с творожным тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь. После этого масса станет плотнее и с нею будет легче работать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Руки смачиваем в воде, от общей творожной массы отбираем по чайной ложке и катаем шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Специальную доску для пасты посыпаем мукой и большим пальцем скатываем творожный шарик вдоль борозд на доске.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если доски нет, то возьмите вилку с длинными зубцами и сделайте тоже самое с её тыльной стороны.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Так поступаем с остальным тестом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до их готовности, периодически помешивая. Готовые ньокки всплывут и слегка увеличатся в размере.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые ньокки вынимаем из воды с помощью шумовки и сразу же подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ньокки

    Отзывы (14):

    14 Апреля 2014

    Глядя  на фото прям захотелось, даже вкус во рту представляю😄 фото очень аппетитное, надо будет сделать, а то из творога что-то только одну запеканку делаю

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Вкусно! Деткам точно понравится😊 

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Ньокки хороши, но как же я, Танюш, в восторге от твоих фоток с белым на белом!😍 У меня так никогда не получается 😢

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Надя снимаю в RAW с автоматическим ББ и Лайтрум творит чудеса😄 Жаль, не могу нормально фон подсвечивать..)

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Я с Лайтрумом что-то не сумела подружиться, пробовала, но у меня хуже, чем в ФШ получается, а в ФШ так не выбелишь. Хоть бы коротенький мастер-класс сделала со скринами 😉

    Ответить
    15 Апреля 2014

    М\К это не ко мне, еще и со скринами :)) Я сама еще Лайтрум учу и учу..

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Танюшка, я хочу твою вкусняшку творожную😊 Доску такую ни разу не видела, темнота я.....

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Фотки шикарные Танюша!Очень нежные!😍

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Таня, я "пришла" на красивую картинку посмотреть 😄 Не очень разбираюсь в этом вопросе  , скажи это высокий ключ ? извинияюсь, если глупый вопрос 😳

    Ответить
    15 Апреля 2014

    почти наши ленивые вареники..вкусненько 😍

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Я тоже балдею от белоснежных фото))) Очень вкусно, нежно и ооочень красиво😍   

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Классные ньокки. Чем-то на наши ленивые вареники похожи. Доска отличная!

    Ответить
    23 Марта 2015

    Очень вкусные ! Спасибо!

    Удобно, что можно сделать вечером, утром только отварить. Перед работой то что нужно! Очень понравилась нотка лимона 😋

    Ответить
    22 Июня 2016

    Спасибо за вкусный рецепт. Получились нежные вкусняшки. Только узор такой не получилось сделать, тесто очень мягкое. Это не помешало нам все слопать😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Первая полоса