Свекольно-картофельные ньокки

Фото Свекольно-картофельные ньокки
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Розовые ньокки

    Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по цвету и вкусу в них добавляют различные ингредиенты, такие как шпинат, свёклу или томаты. Вот мы и приготовим красненькие свекольные ньокки!

    Размер и форму вы можете варьировать, только помните, что от них зависит время приготовления. Маленького размера ньокки обычно готовятся за несколько минут, большие же могут доходить и до 15-20 минут. В качестве соуса вы можете приготовить томатный соус или Песто, или даже карбонара! Дайте волю вашей фантазии и увидите, что результат вас не огорчит!

    Как приготовить "Свекольно-картофельные ньокки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся 1 небольшая вареная свёкла, картофель, яйцо, мускатный орех и молотая корица, и соль. Количество муки зависит от консистенции картофельного теста, поэтому может варьироваться.

    Сколько варить свёклу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала отварите картофель в мундире, когда он будет готов, дайте ему немного остыть и очистите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Раздавите картофель и натрите свёклу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размешайте и добавьте специи, соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наконец добавьте 1 яйцо (лучше маленькое или перепелиное, если имеется).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляйте потихоньку муку, замешивая тесто. Количество муки зависит от «влажности» теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В итоге должно получиться мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сформируйте небольшие колбаски толщиной примерно 1 см (с указательный палец).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Порежьте их поперёк на одинаковые кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наконец придайте им форму по желанию и покройте мукой, чтобы не пересыхали. Вы можете их даже заморозить или держать в холодильнике в течении нескольких дней.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вы можете подавать ньокки с различными соусами, мы же приготовим их со шпиком и соусом Песто. Порежьте шпик на тонкие кусочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжарьте его вместе с мелко нарезанным луком до золотистого состояния.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тем временем отварите ньокки в большом количестве подсоленной воды. Время приготовления зависит от величины пасты.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наконец переложите готовые ньокки в сковороду с заправкой и добавьте соус Песто по вкусу. Подавайте блюдо горячим!

    Соус Песто

    Поделись

    Рекомендуем

    Ньокки

    Отзывы (2):

    03 Февраля 2013

    Интересные вышли ньокки. А с зелёным соусом - как палитра художника  😊

    Ответить
    04 Февраля 2013

    Спасибо!☺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Гурьевская каша
    14 13 часов назад

    Первая полоса