Свекольно-картофельные ньокки

Фото Свекольно-картофельные ньокки
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Розовые ньокки

    Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по цвету и вкусу в них добавляют различные ингредиенты, такие как шпинат, свёклу или томаты. Вот мы и приготовим красненькие свекольные ньокки!

    Размер и форму вы можете варьировать, только помните, что от них зависит время приготовления. Маленького размера ньокки обычно готовятся за несколько минут, большие же могут доходить и до 15-20 минут. В качестве соуса вы можете приготовить томатный соус или Песто, или даже карбонара! Дайте волю вашей фантазии и увидите, что результат вас не огорчит!

    Как приготовить "Свекольно-картофельные ньокки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся 1 небольшая вареная свёкла, картофель, яйцо, мускатный орех и молотая корица, и соль. Количество муки зависит от консистенции картофельного теста, поэтому может варьироваться.

    Сколько варить свёклу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала отварите картофель в мундире, когда он будет готов, дайте ему немного остыть и очистите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Раздавите картофель и натрите свёклу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размешайте и добавьте специи, соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наконец добавьте 1 яйцо (лучше маленькое или перепелиное, если имеется).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляйте потихоньку муку, замешивая тесто. Количество муки зависит от «влажности» теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В итоге должно получиться мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сформируйте небольшие колбаски толщиной примерно 1 см (с указательный палец).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Порежьте их поперёк на одинаковые кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наконец придайте им форму по желанию и покройте мукой, чтобы не пересыхали. Вы можете их даже заморозить или держать в холодильнике в течении нескольких дней.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вы можете подавать ньокки с различными соусами, мы же приготовим их со шпиком и соусом Песто. Порежьте шпик на тонкие кусочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжарьте его вместе с мелко нарезанным луком до золотистого состояния.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тем временем отварите ньокки в большом количестве подсоленной воды. Время приготовления зависит от величины пасты.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наконец переложите готовые ньокки в сковороду с заправкой и добавьте соус Песто по вкусу. Подавайте блюдо горячим!

    Соус Песто

    Поделись

    Рекомендуем

    Ньокки

    Отзывы (2):

    03 Февраля 2013

    Интересные вышли ньокки. А с зелёным соусом - как палитра художника  😊

    Ответить
    04 Февраля 2013

    Спасибо!☺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 48 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 50 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 52 минуты назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 53 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 54 минуты назад

    Первая полоса