Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять различными добавками и соусами. Подают ньокки как гарнир или как основное блюдо.
Грибы можете использовать любые, только свежие. Если будете брать сливки жирностью больше 10%, то время приготовления немного сократится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда возьмите картофель, грибы, репчатый лук, чеснок, сливки 10% жирности, яйцо, муку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Почистите и отварите картофель (350 г) до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Готовый картофель измельчите в пюре, добавьте 1 яйцо, муку (80 г) и соль (0,5 ч. л.). Перемешайте до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Набирайте по 1 чайной ложке картофельной массы и формируйте бочонки. Вскипятите воду с лавровым листом (2 шт.) и душистым перцем горошком (1/3 ч. л.). Отварите в этой воде все ньокки, партиями. Когда они всплывают, значит готовы.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать 1 репчатый лук и чеснок (1 зубчик) кубиком, обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Нарезать шампиньоны (300 г), добавить в сковородку к луку и обжаривать до испарения влаги.
Шаг 7 Ссылка
Влить сливки (200 мл), добавить соль (0,5 ч. л.) и готовить до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Переложить ньокки в соус и прогреть 1 минуту. Готово, можно подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: