Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Ньокки — итальянское блюдо. Это небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы. Чаще всего их подают в качестве самостоятельного блюда в сочетании с сыром и томатным соусом.
Вы можете купить ньокки в любом супермаркете, а можете и самостоятельно приготовить их. На нашем сайте представлены разные рецепты на выбор.
Блюдо получается вкусным, быстрого приготовления. Рекомендую любителям итальянской кухни.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты согласно списку. Картофельные ньокки приготовить по рецепту ниже по ссылке или купить готовые.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок 2 зубчика очистить, мелко нарубить ножом. На горячей сковороде с 1 ст. л. масла томить чеснок 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к чесноку итальянские томаты в собственном соку 150 мл.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль 1 щепотку и чёрный молотый перец 1 щепотку. Тушить, помешивая 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Свежую петрушку 6 веточек вымыть, обсушить, мелко нарезать ножом. Добавить к томатному соусу с чесноком. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В кипящую подсоленную 1 ч. л. воду, с парой капель оливкового масла, ввести готовые картофельные ньокки 200 г. Осторожно перемешиваем. Варим на минимальном огне до закипания, пока ньокки не всплывут, ещё 30 секунд и они готовы.
Шаг 7 Ссылка
Готовые ньокки отбросить на дуршлаг.
Шаг 8 Ссылка
Заправить картофельные ньокки томатно-чесночным соусом с зеленью.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
В порционные тарелки выложить картофельные ньокки и посыпать тёртым сыром пармезан 5 г на 2 порции.
Шаг 11 Ссылка
Подавать блюдо горячим сразу к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: