Террин с вялеными помидорами

Фото Террин с вялеными помидорами
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим террин

    Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков.

    Террины готовят из мясного фарша, филе рыбы, овощей. Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба. Сегодня приготовим террин из куриного мяса. Ломтики бекона придают куриному мясу копчёный аромат. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Террин с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, бекон, соль, смесь перцев, лук, чеснок, мускатный орех, молоко, яйцо, вяленые помидоры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриное филе нарежем мелко, добавим к нему обжаренный лук, и нарезанный чеснок. Можете не мельчить, т.к. всё равно всё будем взбивать блендером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё пюрируем блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим яйцо, смесь перцев, соль, мускатный орех. Хорошо перемешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вяленые помидоры нарежем, добавим в фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В форму (размер моей формы 19х10) выкладываем ломтики бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем фарш. Я ещё выложила поверх фарша листочки кинзы. Вы можете этого не делать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем фарш беконом. Запекаем при 180ºC 40-45 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Террин готов. Даём немного остыть. Сливаем образовавшуюся в процессе запекания жидкость и аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем террин. Заворачиваем его в фольгу и оставляем при комнатной температуре, чтобы остыл. Затем убираем в холодильник на 8-10 часов. Я готовила террин вечером, убирала его в холодильник на всю ночь. Подаём охлаждённым, нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Террин

    Отзывы (48):

    10 Июня 2014

    Отличный вариант мясной закуски, вкуснотищаа 😉

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Наташ, спасибочки😍 Действительно, вкуснотища!😊 И куда лучше покупных колбас и иже с ними😉

    Ответить
    10 Июня 2014

    Олесь, это не террин-это огромный терринище. Вкусно вам наверно было, особенно мужской половине😊

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Свет, да и женская половина (то бишь Я в единственном экземпляре😄) была не прочь полакомиться😄

    Ответить
    10 Июня 2014

    А тебе такое низзяя!😛

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Че это?!😄 Можно мне все! Но потом таблеточку, и жизнь наладилась😄

    Ответить
    10 Июня 2014

    Не, таблетки - это плохо 😐

    Ответить
    10 Июня 2014

    Ну это лучше, чем помереть😄 пАлюбому😄

    Надюш, если снять бекон очень даже ничего получается. Кусочек вполне можно съесть😊

    Ответить
    10 Июня 2014

    Ладно, договорились 😉😄

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    да уж, очень мужское блюдо!

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Наташ, да нет😊 Он очень нежный, как суфле. Так что я тоже с удовольствием его поела. Правда, бекон сняла😊

    Ответить
    10 Июня 2014

    А почему мужское блюдо? Я бы тоже не отказалась!!!

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Точно, Ира, террин - он такой, для всех😊

    Ответить
    10 Июня 2014

    Олесик, вкуснотень какая!!!!!! Отрезала бы ты мне половинку - я бы оттянулась по полной....

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Танюш, вкуснотень😍

    Отрезать не могу, так что бери весь!😉

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Спасибки!!!!😍

    Ответить
    10 Июня 2014

    Замечательный террин, нежное куринное мясо в такой восхтитительной оболочке! 😍

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Спасибо😍 Он действительно очень нежный😊

    Ответить
    10 Июня 2014

    Лесёнок, я руками и ногами "ЗА" такие рецепты, уверена что вкусно😍

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Алианка, а как же страшный зверь бекон?😄 Ты тоже ЗА него?😄

    Ответить
    10 Июня 2014

    А он вовсе и не зверь😛  когда в малых дозах, а вот всякая химия магазинная (типа майонеза), вот это ещё та, зверюка. А калории нам не страшны😄

    Ответить
    11 Июня 2014

    Точно, душа моя! В малых дозах ничего не страшно😉

    Ответить
    10 Июня 2014

    Оо, это вкусно, знаю, знаю!😍 С курицей еще не готовила, только с говядиной! Представляю, какой он нежный и не жирный совсем. А внутри -мои любимые помидорки!😊

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Вкусно, Светик!😍

    А я вот с говядиной не готовила. Но люблю ее нежно, надо будет и с ней попробовать😊

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Олесик обалдеть как вкусно 😄

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Ленок, спасибо!😍

    Ответить
    10 Июня 2014

    Вкуснотень неописуемая! Хочу-у! 😍

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Надюша, угощайся!😍

    Вкуснотень - точно. Очень нежный-нежный, ну и твоя любиая Хранцузская кухня😄

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Я бы сейчас налопалась этого террина и глазом не моргнула бы!😄 Очень аппетитно!😍

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Лика, твой хлебушек, на него - мой террин. Ммм, вкуснятина будет😍

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Вот ты круто придумала - давай, сооружай бутики и высылай по факсу!

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Танюх, вернусь домой и буду рассылать😄

    Сейчас ОТПУСК у меня, отпуск!😛 Я занимаюсь ничегонеделанием😊 Ой, и мне это так нравится😄

    Ответить
    10 Июня 2014

    Ага,я бы таких бутиков съела бессчётное количество!😉 Эх...надо террин тоже как-то сделать😊,тогда будет всё в ажуре!Олесик,а ты сейчас у мамы отдыхаешь?Во Вьетнаме наверно жарко сейчас очень?

    Ответить
    10 Июня 2014

    Ликусь, ну почти у мамы😊 Мы в одном городе, но в разных его концах😊 У нас своя квартира, у них с моей бабушкой свой дом. Вот сын мой у них постоянно проживает. Сейчас заболел, забрала к себе, лечу😊 Надо подлечить и сдавать его назад😄

    А во Вьетнаме сейчас наоборот пик жары прошел. Жарко, конечно, но не так, как в апреле-мае (самые страшные месяцы)😉

    Ответить
    10 Июня 2014

    Ну пусть выздоравливает сынок! 😍 А у нас сейчас жара стоит ,дышать нечем!Я думала что во Вьетнаме ещё жарче,у нас +30,а на солнце и того больше.

    1 Ответить
    10 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Лика, жара в России (Украине, Белоруссии) и жара во Вьетнаме - это разная жара😊 Там у нас просто умереть можно: мало того, что жарко, еще и очень-очень влажно одновременно😁

    А у нас тут (в России) сейчас не так уж и жарко... Всего-то порядка +20 градусов, вечером до +14 опускается. Для меня это очень холодно! Я в квартире даже отопление включила (хорошо, что оно у нас индивидуальное)😊

    Ответить
    10 Июня 2014

    Ну Олесик, ну мастерица...вот это террин, так террин! Обалдеть и не встать!!! А я до сих пор ещё никакие террины не делала, всё руки не доходят.. :)) И фоточка так и зовущая.. ! :)) 😍

    Ответить
    10 Июня 2014

    Ольчик, спасибо!😍

    Я его часто делаю. У нас нет хорошей колбасы, а он - отличная замена ей. Правда, сын игнорирует: она ж натуральная, никаких тебе глутаматов и каррагинанов😄

    Ответить
    10 Июня 2014

    Олесик, не поверишь сегодня экстра купила вяленые помидоры, о твоём террине думала.... Благо они могут до следущего года ждать, так что времени ещё много.. .)) 😋

    Ответить
    10 Июня 2014

    Ну так и дотянешь до окончания срока годности помидоров😄

    Оль, там молоком можно его "суфлешность" регулировать. Чуть больше молока, он будет более нежный, как суфле прям. Чуть меньше молока - он будет другой совсем. Мне больше нравится, когда он нежнее.

    Ответить
    10 Июня 2014

    Ой, Олесина, ну прям уже думаю у целой курицы филе оттяпать, или всё таки готовое уже купить.. :)) Уж так загорелось мне... Иногда голову ломаю, чтоб им ещё такого приготовить.... :)) 😃

    Ответить
    10 Июня 2014

    Да тяпай уже от кого-нить и готовь семейству террин😄

    Ответить
    10 Июня 2014

    Отличный террин! Куриное суфле во вкусной оболочке! Класс!

    Ответить
    10 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    11 Июня 2014

    Отлично выглядит!!! Хочешь на праздничный стол,хочешь для завтрака или на ужин с вином ...ммм!😊

    1 Ответить
    11 Июня 2014

    Лена, эстетка😄 С вином😊😄

    Мы его так, по-кОлхОзнОму: отрезал ломоть и в рот его😄

    Спасибочки!😍

    Ответить
    11 Июня 2014

    А по-колхозному еще вкуснее!!!!😄 

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Ну, Олеся, здоровское блюдо, беру в копилку, думаю на следующий праздник сделаю )))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса