Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Террины бывают абсолютно разные — мясные, рыбные, овощные, сладкие. Я предлагаю вам вариант овощного террина из цукини с сыром и помидорами.
Этот рецепт удалось запечатлеть с большим трудом, так как чуткие носы норовили утащить кусочек до окончания фотосессии. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся цукини (у меня ещё и жёлтенькие попались), помидоры, сыр, яйца, майонез
Шаг 2 Ссылка
Чистим от хвостиков и тоненько режем цукини. Я для этого использую нож для чистки картошки.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры моем и режем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Перемалываем зелень с майонезом (или сметаной, если кому больше нравится) в блендере. За неимением, можно мелко нашинковать зелень и смешать с майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем нашу укропную смесь в миску и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В полученную смесь вмешиваем тёртый сыр. Не забываем посолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Яично-сырную смесь аккуратно перемешиваем с порезанными помидорами.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем ленты цукини так, чтобы они свисали за борт формы. Немного солим наш цветочек.
Шаг 9 Ссылка
В середину цветка выкладываем помидорную начинку.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно заворачиваем свисавшие края цукини поверх начинки и закладываем просветы. Поверхность смазываем маслом.
Шаг 11 Ссылка
Ставим наш террин в предварительно нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 150°С и оставляем до готовности кабачков. Они должны стать прозрачными и зарумяниться. Готовому террину дать остыть, слить получившуюся жидкость и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: