Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов. Своё название они получили от прямоугольной огнеупорной формы, в которой их готовят. Внешне террины похожи на буханки хлеба разного размера и цвета в зависимости от тех продуктов, которые использовались в процессе приготовления. А продукты эти могут быть самыми разными — мясо, рыба, копчёности, овощи, субпродукты и даже фрукты. Вариаций столько, что фантазировать на тему террина можно бесконечно. Как правило, продукты для террина измельчают в фарш, но часто в него включают и нарезанные кубиками или тонкими пластинками ингредиенты. Кубики добавляют в сам фарш, а пластинками, например, хамона или бекона, выстилают форму.
Если вы хотите приготовить простую, но сытную и вкусную закуску или иметь возможность по утрам не ломать голову над завтраком, то сделайте террин с курицей и кедровыми орешками. Освоив этот базовый рецепт, вы сможете менять, добавлять или компоновать разные ингредиенты по своему усмотрению. Это один из простейших вариантов, который можно усложнить или видоизменить, используя другой фарш, куриную печень, разную зелень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились.
Шаг 5 Ссылка
На мясорубке перекрутить куриное филе и багет.
Шаг 6 Ссылка
Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: