Террин с курицей

Фото Террин с курицей
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Террин — вид прямоугольной огнеупорной формы

    Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов. Своё название они получили от прямоугольной огнеупорной формы, в которой их готовят. Внешне террины похожи на буханки хлеба разного размера и цвета в зависимости от тех продуктов, которые использовались в процессе приготовления. А продукты эти могут быть самыми разными — мясо, рыба, копчёности, овощи, субпродукты и даже фрукты. Вариаций столько, что фантазировать на тему террина можно бесконечно. Как правило, продукты для террина измельчают в фарш, но часто в него включают и нарезанные кубиками или тонкими пластинками ингредиенты. Кубики добавляют в сам фарш, а пластинками, например, хамона или бекона, выстилают форму.

    Если вы хотите приготовить простую, но сытную и вкусную закуску или иметь возможность по утрам не ломать голову над завтраком, то сделайте террин с курицей и кедровыми орешками. Освоив этот базовый рецепт, вы сможете менять, добавлять или компоновать разные ингредиенты по своему усмотрению. Это один из простейших вариантов, который можно усложнить или видоизменить, используя другой фарш, куриную печень, разную зелень.

    Как приготовить "Террин с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На мясорубке перекрутить куриное филе и багет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо всё перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Террин

    Отзывы (4):

    21 Октября 2011
    Очень привлекательный рецепт. И, главное, доступный каждому по наличию продуктов. Хотя и не без «изюминки» имею в виду поджаренные кедровые орешки. Они придают необычный вкус блюду. Я пробовала их жарить с луком. Обязательно приготовлю к празднику.
    Ответить
    guest
    26 Ноября 2011
    У меня сломалась мясорубка, и я нарезала мясо кусочками. Так хотелось получить хотя бы приблизительно подобный результат вашему мясному хлебцу, но, увы… он разваливался на глазах. А вот по вкусу мне все понравилось. В следующий раз буду использовать блендер. За идею спасибо!
    Ответить
    guest
    29 Ноября 2011
    Получилось оооооочень вкусно, хотя пришлось заменить кедровые орешки на кунжут :) Очень легкий рецепт! Спасибо
    Ответить
    30 Августа 2012

    Здорово! Всей семье понравилось, теперь периодически готовим, специальной формы нет, поэтому использую форму из хлебопечки. Всегда получается очень вкусно! Спасибо за рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сочные отбивные из куриного филе

    Для семейного ужина можно приготовить сочные куриные отбивные. Смотрите, как жарить отбивные в кляре

    Первая полоса