Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной формы, миски. На родине террина, во Франции, «отраду королей» готовят из более 200 компонентов.
На новогодний стол люблю подать что-то новое. Нежный, изысканный рыбный террин с его фантазийными компонентами — прекрасный вариант. Есть рыба в савойской капусте, есть соусы из порея к красной рыбе, есть запечённая тыква с рыбой, такой компоновки террина не встречала, опробуйте, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём форель, порей, сметану, яйца, тыкву, савойскую капусту и специи.
Шаг 2 Ссылка
Крупные зелёные листы капусты опускаем на 3-5 минут в кипяток.
Шаг 3 Ссылка
Затем листья опускаем в холодную воду.
Шаг 4 Ссылка
Филируем рыбу (использовала форель 700 грамм — выход филе 500 грамм), перемалываем, ставим в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем 3 белка с щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
Белую часть лука порея измельчаем (серединка зелёная, даёт цвет).
Шаг 7 Ссылка
В пюре порея добавляем желтки.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем луково-желтковую смесь.
Шаг 9 Ссылка
В порей добавляем не кислую сметану, можно сливки, 2 ст. л., количество регулируем по консистенции, солим, перчим.
Шаг 10 Ссылка
Фарш из форели солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Вводим в фарш белки.
Шаг 12 Ссылка
Форму для террина (использовала форму 26 см) выкладываем пергаментом или плёнкой.
Шаг 13 Ссылка
В форму выкладываем оболочку террина — подбираем листья, при необходимости срезаем черешок.
Шаг 14 Ссылка
Должна получиться зелёная корзинка.
Шаг 15 Ссылка
На дно выкладываем 1/2 фарша, придавливаем.
Шаг 16 Ссылка
На фарш — слой лука.
Шаг 17 Ссылка
Тыкву нарезаем брусочками и посыпаем красным перцем (количество от вкусовых предпочтений).
Шаг 18 Ссылка
В слой лука вдавливаем тыкву.
Шаг 19 Ссылка
Выкладываем рыбный фарш.
Шаг 20 Ссылка
Закрываем корзинку листьями.
Шаг 21 Ссылка
Ставим форму в поддон с водой в духовку на 60-75 минут при 200°C. Даём остыть в духовке.
Шаг 22 Ссылка
Ставим под пресс и на холод минимум на 12 часов.
Шаг 23 Ссылка
Украшаем «новогодний подарок» декором: томатами, перцем, физалисом и др. — я взяла цветной сладкий перец.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: