Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Сейчас самое время делать утиный террин. Во-первых, праздники, во-вторых, утиное мясо продают на каждом углу. Да и подойдёт это блюдо, как закуска на стол. Я делала первый раз такую закуску. Боялась, что она не пропечётся. Но нет, всё получилось. Очень вкусно!
За рецепт спасибо Лесе Гринюк. Угощайтесь, я думаю вам тоже пригодится такой рецептик.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобится утиное мясо, бекон, ветчина, соль, фисташки.
Шаг 2 Ссылка
Порежем всё на кубики.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем всё вместе. И разделим пополам.
Шаг 4 Ссылка
1 половину перекрутим на мясорубке. Другую обжарим на сильном огне. И смешаем всё вместе, посолим, поперчим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Форму «кирпичик» обкладываем лентами бекона. У меня была небольшая, 11х20 см.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем фарш и закрываем лентами бекона.
Шаг 7 Ссылка
Кладём в глубокий лист. Наливаем кипяток до середины формы. Накроем фольгой формочку. И ставим в духовку на 50 минут при 160°С.
Шаг 8 Ссылка
Готовый террин достаём, дадим остыть на столе. Сок я слила.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем опять фольгой и кладём сверху груз. Убираем на ночь в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
А утром нарезаем. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: