Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Террин из курицы с добавлением орехов кешью – это своего рода пирог, но вместо теста – куриное филе.
Закуска получается очень сытной, с насыщенным вкусом. Хороша, как в тёплом, так и в холодном виде. Прекрасно смотрится в нарезке, что даёт ей полное право занять место на праздничном столе.
Удобно взять с собой в дорогу, на работу, на учёбу и даже на пикник!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Филе бедра 600 г промойте и измельчите при помощи блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо 1 шт., паприку 1 ч. л., сметану 1 ст. л., соль 1 г.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте. Часть кешью 50 г измельчите и добавьте к курице, а другую часть 50 г добавьте целиком.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз всё тщательно перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Выложите в форму для запекания, у меня это обычная форма для выпечки хлеба. Предварительно такую форму необходимо застелить пергаментной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Извлеките из духовки и дайте остыть.
Шаг 8 Ссылка
Готовый террин разрезайте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: