Террин из куриного филе со сладким перцем

Фото Террин из куриного филе со сладким перцем
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим террин

    Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с белками, красным болгарским перцем и базиликом имеет плотную, но нежную структуру. Во вкусовой гамме доминирует вкус сладкого перца. Террин получается несколько суховат, поэтому требует подачи либо с любимым соусом, либо со свежими овощами. К этому террину нужен сочный гарнир.

    Перед добавлением тимьяна необходимо снять листочки с веток, веточки не класть. Подаётся террин в охлаждённом виде.

    Как приготовить "Террин из куриного филе со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты для приготовления террина: куриное филе, сладкий перец, лук, специи и белки 2 куриных яиц.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе промыть, обсушить, крупно нарезать. Лук почистить и также нарезать крупными кусочками. Мясо, лук, белки, тимьян измельчить в блендере в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить нарезанную кубиками мякоть сладкого болгарского перца. Положить соль, смесь перцев, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, на донышко поместить чистые листочки базилика.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить готовую мясную массу. Разровнять. Накрыть фольгой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекать при 170 °C в течение часа. Затем убрать фольгу и печь ещё 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Подавать террин в охлаждённом виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Террин

    Отзывы (3):

    11 Ноября 2012

    Очень красивое фото! Да и рецепт заслуживает внимания. Не так уж и прост в приготовлении, но, думаю вкусно! 😊 

    Ответить
    12 Ноября 2012

    Спасибо!)

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Приготовила, не составило никакого труда, что приятно )

    Вкусно, легко, разноцветно) Единственное, немного суховат...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат Сугробы
    12 56 минут назад
    Запечённая груша
    22 19 часов назад
    Шаурма с сосиской
    13 19 часов назад
    Школьная мини-пицца
    20 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как разрезать куриную грудку на отбивные

    На сковороде можно приготовить самые различные блюда. А мы сегодня советуем поджарить отбивные из куриной грудки

    Первая полоса