Время подготовки: 5
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 4 шт.
Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с белками, красным болгарским перцем и базиликом имеет плотную, но нежную структуру. Во вкусовой гамме доминирует вкус сладкого перца. Террин получается несколько суховат, поэтому требует подачи либо с любимым соусом, либо со свежими овощами. К этому террину нужен сочный гарнир.
Перед добавлением тимьяна необходимо снять листочки с веток, веточки не класть. Подаётся террин в охлаждённом виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты для приготовления террина: куриное филе, сладкий перец, лук, специи и белки 2 куриных яиц.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе промыть, обсушить, крупно нарезать. Лук почистить и также нарезать крупными кусочками. Мясо, лук, белки, тимьян измельчить в блендере в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанную кубиками мякоть сладкого болгарского перца. Положить соль, смесь перцев, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, на донышко поместить чистые листочки базилика.
Шаг 5 Ссылка
Выложить готовую мясную массу. Разровнять. Накрыть фольгой.
Шаг 6 Ссылка
Запекать при 170 °C в течение часа. Затем убрать фольгу и печь ещё 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Подавать террин в охлаждённом виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: