Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская европейская
В чём готовить: в духовке
Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и самостоятельным блюдом, с подгарнировкой свежими яблоками или виноградом, с французской горчицей, майонезом, айвовой пастой или наршарабом. Или может стать, например, составной частью Канапе с террином из баранины и каперсами. Террин из бараньего фарша с яблоками также можно использовать в горячих бутербродах и в закусочных рулетах с лавашом.
Террин будет выглядеть очень нарядно на банкетном столе, если вы его украсите желатином и цветами из подходящего бутербродного масла.
Шаг 1 Ссылка
Баранину мы перекрутили заранее. Кусок тыквы отрезан. Поэтому сейчас займёмся смешиванием бараньего фарша и овощами для террина.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем отбитый бараний фарш со свежим гусиным яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к хорошо вымешанному фаршу соль и сухую аджику.
Шаг 4 Ссылка
Чистим тыкву, лук, 1/2 яблока. Режем на куски для мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
Перекручиваем их на решётке со средним или крупным звеном.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем полученный фарш с бараньим фаршем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем просеянную муку.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем полученную массу в 2 высокие силиконовые или металлические формы.
Шаг 9 Ссылка
Укладываем сверху тонкие пластинки яблок.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем в духовке при 190°C около 40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Достаём готовые террины из бараньего фарша с яблоками из форм и можем их сразу подавать к столу тёплыми. Или используем эти террины в составе других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: