Террин из бараньего фарша с яблоками

Фото Террин из бараньего фарша с яблоками
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Готовим вкусный террин из баранины

    Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и самостоятельным блюдом, с подгарнировкой свежими яблоками или виноградом, с французской горчицей, майонезом, айвовой пастой или наршарабом. Или может стать, например, составной частью Канапе с террином из баранины и каперсами. Террин из бараньего фарша с яблоками также можно использовать в горячих бутербродах и в закусочных рулетах с лавашом.

    Террин будет выглядеть очень нарядно на банкетном столе, если вы его украсите желатином и цветами из подходящего бутербродного масла.

    Как приготовить "Террин из бараньего фарша с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Баранину мы перекрутили заранее. Кусок тыквы отрезан. Поэтому сейчас займёмся смешиванием бараньего фарша и овощами для террина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем отбитый бараний фарш со свежим гусиным яйцом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к хорошо вымешанному фаршу соль и сухую аджику.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистим тыкву, лук, 1/2 яблока. Режем на куски для мясорубки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекручиваем их на решётке со средним или крупным звеном.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем полученный фарш с бараньим фаршем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем просеянную муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем полученную массу в 2 высокие силиконовые или металлические формы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Укладываем сверху тонкие пластинки яблок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекаем в духовке при 190°C около 40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достаём готовые террины из бараньего фарша с яблоками из форм и можем их сразу подавать к столу тёплыми. Или используем эти террины в составе других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Террин

    Отзывы (35):

    01 Апреля 2015

    Замечательное сочетание!

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Да, Лена, моим тоже нравится вкус такого террина. Спасибо💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Необычная подача для мясного террина! Но, думаю, что вкусно получается! :+1:

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо за оценку💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Это не совсем подача, Ира. Просто разрезанный для того, чтоб увидеть текстуру террина внутри. Я из него канапе делала. Скоро будут опубликованы.

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Интересный состав!:+1:

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Благодарю за оценку💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Слушай, сам по себе террин хороший, но яблоки, по-моему, конкретно перегорели. Их бы, может, на большую часть запекания крышечкой из фольги или кальки прикрыть нужно было… 

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Наташ, посмотришь потом на канапе с этим же террином, там свет упал по-другому, и видно, что они подрумяненные, намного светлей, чем на этом фото. Всегда запекаю открытым, потому что это занимает не очень много времени, и яблоки не сгорают. Но можно и прикрыть, если хочется, чтоб они остались жёлтенькими.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Сижу, лопаю твой терринчик (в смысле, уже свой, но по твоему рецепту)! 😋 Инн, просто блеск! Консистенция нежнейшая! Поскольку я живу в стране, где проще найти форму под мясной хлеб, чем под кулич, взяла уж прямоугольную и увеличила время выпекания на 5 минут. Яблоки сделала потолще, чем у тебя (и взяла побольше, не одно, а два маленьких: половина в фарш, полтора на крышку). Промазала ирландским виски и капелюшкой растительного масла, 30 минут держала под фольгой с дырочками, на последние 15 сняла.

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Какой красавец у тебя получился! Я в прямоугольных металлических тоже запекаю, проложив пекарской бумагой.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ага, я тоже так же. Но у нас еще одноразовые из плотной алюминиевой фольги продаются, тоже удобно.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    У нас тоже такие продаются, но я их использую, в основном для пикников.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Знаешь, чего еще не поняла? У тебя четко видно, что террин осел. Я напихала форму с легкой горкой в расчете на это, но у меня как горбушка была, так и осталась. Вроде, вся разница в сравнении с твоим рецептом - куриные яйца. Гусиные что, какими-то уплотняющими свойствами обладают?

    Ответить
    14 Апреля 2015

    У меня он запекался открытым, вот и испарилась сильней влага. И, например, у меня могла быть более сочная тыква, которая, естественно, тоже испарилась - вот и уменьшение объёма. И гусиные яйца более плотные. Из них тесто для пиццы получается с такой правильной корочкой, ммм😍

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Все, ситуация прояснилась, дело должно быть в тыкве!!! Моя была уже такая лежалая, что даже корочка морщиться начала!

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Кстати, а тебя яблоко на финалке не удивило? Оно было реально такого невероятного цвета - прозрачно-бледно-жёлто-розового. Я раньше таких зимних яблок не видела.

    Ответить
    02 Апреля 2015
    😄 Инна, я до этого момента была уверенна, что это репчатый лук)). Да, цвет действительно необычный.
    1 Ответить
    02 Апреля 2015
    Иллюзии, Лена😊
    Вон, Наташе Гоголь НЛП чертей в кексах позволил увидеть😄
    Ответить
    02 Апреля 2015

    В каких кексах?)  Я видимо что-то пропустила. Тоже хочу посмотреть), может тоже что увижу 😄

    Ответить
    02 Апреля 2015

    У Светочки в кексе к Рождеству, она в сегодняшнем блоке была первой. http://webspoon.ru/receipt/makovyjj-keks-na-rozhdestvo 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Интересный состав :+1: В ингредиентах ошибка: лук и яблоки указаны по 1 г

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Благодарю, Алексей

    Я написала Кате об ошибке.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Инн, скажи, а у гусиных яиц какие-то специфичные свойства? Можно одно гусиное двумя мелкими куриными заменить? Если баранинка после Пасхи останется, то нацелилась я твой террин приготовить.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Готовь спокойно с парочкой крупных куриных, Наташа. Или попробуй один раз купить фермерское гусиное. Но разницу ты сможешь лучше почувствовать в выпечке, например, в блинах, или в пирогах с ягодами. Пицца на гусиных яйцах мне нравится намного больше.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Слушай, а на мясо откармливают каких гусей? В смысле, гусей, или гусынь? Или без разницы. У знакомых крестьян у меня гусей ни у кого нет, но я знаю два средних размаров двора, где их на Рождество откармливают, так что, если на меня при этом не посмотрят совсем уж квадратными глазами, то спросить можно.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Откармливают любых гусей, самцы просто побольше. А ты попробуй спросить о цене яйца, интересно же.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Это мне нужно конца лета - начала осени дожидаться. Сейчас загоны просто пустые. Я там мимо езжу, с дороги видно. Да, слушай, и какой мне смысл, если ты говоришь, что разница только в выпечке чувствуется? Я же почти не пеку. 

    Ответить
    03 Апреля 2015

    В Украине тем, кто не держит гусей, покупать дороговато. Потому что одно гусиное яйцо стоит столько же, как десяток куриных.И не всегда их найдёшь. У нас, например, сейчас их стали разбирать "в очередь". Но люди берут для инкубаторов, а не для еды. Не знаю, как с этим в Баварии.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    В Баварии с этим, похоже, плохо. Баварский гусь - не яичная порода, а мясная (5-7 кг) и вымирающая - всего три двора их разводят, примерно по 40 птиц обоих полов в общей сложности на всю федеральную землю. И они не яйцекладкие - 8-20 яичек в год. То, что я вижу в больших количествах - это какие-то белые гусики. За несколько месяцев перед Рождеством загоны заполняются, а потом пустые стоят. Короче, по-моему, придется мне куриными яйцами обходиться. 😄

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Гуси вообще как бы не относятся к яичным породам. Но у нас 2-3 летние девочки несутся очень интенсивно, месяцев 9-10 в году. У меня осталось сейчас 6 гусынь и 2 гуся, двух пород (одна пара - смесь гуся и лебедя). С начала года они уже снесли почти 100 яиц.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Кстати, смотри, какие у нас прикольные гуси-лебеди на реке живут! Только это дикие. 

    2 Ответить
    03 Апреля 2015

    Эти не дикие, а ручные😊 Вот у нас гуси-лебеди дикие, особенно девочка, когда у неё яйца из гнезда забирают😳

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Это - ДИКИЕ ПОПРОШАЙКИ! 😆 А если им не дают, то они могут и шухеру среди посетителей кафе навести (там столики рядом стоят.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    А вообще я любуюсь твоей фоткой с лебедем - очень красиво вышло... так, пасторально, что ли.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мясо запеченное с черносливом

    Если вы приготовите сочное мясо с черносливом, то оно отлично украсит даже праздничный стол. Смотрите наш лучший рецепт ароматной свинины в духовке

    Первая полоса