Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Праздничные блюда
Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и так далее. Это всегда очень вкусно и празднично. Но порой хочется лёгкости и свежести.
Предлагаю вашему вниманию закуску, которая может стать приятным и необычным дополнением к вашему праздничному столу. Украшать блюдо можно так, как вам подскажет ваша фантазия. Я выбрала сметану.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски понадобятся томаты в собственном соку, брынза, сметана, рубленые фисташки, желатин, чеснок (по желанию) и специи.
Шаг 2 Ссылка
Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока набухает желатин, поместить томаты, чеснок, оливковое масло и специи (у меня соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик) в комбайн. Измельчить всё в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Пюре довести до кипения, чтобы томатное пюре вобрало в себя ароматы специй.
Шаг 5 Ссылка
Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить в остывшую томатную массу. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Залить формы наполовину томатной массой и поставить в холод.
Шаг 7 Ссылка
Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Натереть брынзу на мелкой тёрке и добавить сметану
Шаг 9 Ссылка
Взбить массу блендером.
Шаг 10 Ссылка
Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить с фисташками в сырную массу. Тщательно перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Достать из холода формы с томатной массой. К этому времени она уже загустеет. Вылейте сырную массу в формы поверх томатной. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 12 Ссылка
Готовую закуску аккуратно вынуть из форм. Украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: