Томатный террин с брынзой и орехами

Фото Томатный террин с брынзой и орехами
Аватар nastya82
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Праздничный томатный террин с фисташками

    Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и так далее. Это всегда очень вкусно и празднично. Но порой хочется лёгкости и свежести.

    Предлагаю вашему вниманию закуску, которая может стать приятным и необычным дополнением к вашему праздничному столу. Украшать блюдо можно так, как вам подскажет ваша фантазия. Я выбрала сметану.

    Как приготовить "Томатный террин с брынзой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски понадобятся томаты в собственном соку, брынза, сметана, рубленые фисташки, желатин, чеснок (по желанию) и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.

    Как растворить желатин в воде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока набухает желатин, поместить томаты, чеснок, оливковое масло и специи (у меня соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик) в комбайн. Измельчить всё в пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пюре довести до кипения, чтобы томатное пюре вобрало в себя ароматы специй.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить в остывшую томатную массу. Тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить формы наполовину томатной массой и поставить в холод.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натереть брынзу на мелкой тёрке и добавить сметану

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить массу блендером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Набухший желатин развести до жидкого состояния на водяной бане и добавить с фисташками в сырную массу. Тщательно перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достать из холода формы с томатной массой. К этому времени она уже загустеет. Вылейте сырную массу в формы поверх томатной. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую закуску аккуратно вынуть из форм. Украшайте на Ваш вкус. Приятного аппетита.

    Как достать желе из формы

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное
    Террин

    Отзывы (30):

    15 Декабря 2013

    Очень интересный рецепт! 

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    спасибо!

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Очень эффектно и вкусно!!!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    спасибочки😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Как красиво смотрится! 😍 Только вчера видела такой же рецепт, но у тебя, Настя, оформление многократно лучше! Оригинальная закуска!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    спасибо. Тот рецепт, который я брала за основу не содержал орешков...мелочь, но орешки дают свою приятную нотку

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Красиво оформлена закуска и рецепт интересный ! 

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо😊 Пока подбирала аксессуары, в детство окунулась и вдруг так праздника захотелось :)

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Очень эффектная подача! 

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо большое. процесс подачи для меня не из легких...первые шаги так сказать. 

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Очень красивая подача!Видела тортик в таком стиле,хочу и сама попробовать,томаты очень люблю и всё сырное 😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Действительно, легко и свежо! И так красиво!!! 😍 Настенька, здорово получилось, молодечик!😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Ой как приятно. спасибо

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    эффектно, но есть даже страшно такое - шкатулочки какие-то

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Уверяю вас, это съедобные "шкатулочки" :):)

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Отличная закусочка и оформление!😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    спасибо за комментарий😊

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Очень интересная подача .

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    спасибо😊

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Какая прелеть!!!😊 Так нежно, красиво и очень душевно!😍

    2 Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо большое, рада, что нравится😍

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Красивый какой!)

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    ой спасибо, как приятно

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Ох, этот рецепт по мне)) люблю такое, страшно)))

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Интересный рецепт! Вполне подойдет на закуску к праздничному столу. 😍 

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Очень интересный рецепт! Хотелось бы попробовать... И фотография с приманкой получилось, такие эффектные сердечки, сразу вызвали у меня интерес к рецепту:)) 😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Ой спасибочки! очень приятно, что вам понравилось

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Помидоры с брынзой пробовала, вкусно, а с орешками еще нет! И подача красивая!😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 9 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 9 часов назад

    Первая полоса