Заливное из минтая

Фото Заливное из минтая
Аватар Tanja0333
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Бульон
    Желе
    Вода 500 мл
    Желатин 3 ст. л.

    Заливная рыба минтай с желатином

    Минтай — это вкусная и лёгкая рыба, из которой готовят много различных блюд. Я хочу рассказать о том, как приготовить заливное из минтая с морковью и горошком.

    Минтай — это рыба нежирная, поэтому для скрепления (желе) мы будем использовать желатин. Блюдо получается вкусным, ярким и нежным. Такое заливное можно готовить в будни, а можно украсить им праздничный стол, где оно займёт достойное место.

    Как приготовить "Заливное из минтая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рыбного заливного нам потребуется вода, минтай, консервированный горошек, морковь, перец чёрный горошком и желатин.

    Как консервировать горошек

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В посуду выкладываем 3 ст. л. желатина.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем 500 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

    Как растворить желатин без комочков

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Минтай (400 г) выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды, ставим на плиту и отвариваем рыбу в течение 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее вынимаем рыбу из бульона и даём ей остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь (250 г) режем на кубики и отправляем в рыбный бульон. Варим 15 минут.

    Как быстро почистить морковь

    Как красиво нарезать морковь

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остывшую рыбку разделываем на филе и отправляем в кастрюлю.

    Как отделить рыбу от костей

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сюда же добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 200 г консервированного горошка и аккуратно вливаем желатиновую смесь, постоянно помешивая, хорошо нагреваем (до первых пузырьков, но не доводим до кипения).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выключаем плиту и разливаем смесь по формам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наше рыбное заливное филе минтая готово! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса