Время подготовки: 10
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Минтай — это вкусная и лёгкая рыба, из которой готовят много различных блюд. Я хочу рассказать о том, как приготовить заливное из минтая с морковью и горошком.
Минтай — это рыба нежирная, поэтому для скрепления (желе) мы будем использовать желатин. Блюдо получается вкусным, ярким и нежным. Такое заливное можно готовить в будни, а можно украсить им праздничный стол, где оно займёт достойное место.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбного заливного нам потребуется вода, минтай, консервированный горошек, морковь, перец чёрный горошком и желатин.
Шаг 2 Ссылка
В посуду выкладываем 3 ст. л. желатина.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 500 мл воды и оставляем на 40-60 минут.
Шаг 4 Ссылка
Минтай (400 г) выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды, ставим на плиту и отвариваем рыбу в течение 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Далее вынимаем рыбу из бульона и даём ей остыть.
Шаг 6 Ссылка
Морковь (250 г) режем на кубики и отправляем в рыбный бульон. Варим 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Остывшую рыбку разделываем на филе и отправляем в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Сюда же добавляем 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 200 г консервированного горошка и аккуратно вливаем желатиновую смесь, постоянно помешивая, хорошо нагреваем (до первых пузырьков, но не доводим до кипения).
Шаг 9 Ссылка
Выключаем плиту и разливаем смесь по формам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 10 Ссылка
Наше рыбное заливное филе минтая готово! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: