Время подготовки: 10
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Заливное – это вкусная закуска русской кухни. Заливное готовят из разных ингредиентов: бывает рыбное, мясное или даже постное овощное заливное. Я хочу поделиться одним из своих рецептов этой холодной закуски.
Блюдо довольно простое и бюджетное, но при этом его можно готовить как повседневно, так и подать к праздничному столу. Такое универсальное блюдо имеет нежный, лёгкий и ненавязчивый вкус идеально сбалансированных ингредиентов, при этом оно довольно сытное.
Подать такое заливное можно с горчицей или с хреном.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим ингредиенты для приготовления заливного: куриный окорочок, морковь, желатин, варёное куриное яйцо, петрушку и консервированную кукурузу.
Шаг 2 Ссылка
Для начала займёмся желатиновой основой. В стакан выкладываем 1,5 ст. л. желатина.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 200 мл воды и даём настояться около 40 минут. Как только желатин разбух, то нагреваем его, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Не нужно его доводить до кипения!
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю выкладываем куриный окорочок (250 г).
Шаг 5 Ссылка
150 г моркови режем на кубики и выкладываем в кастрюлю, вливаем 1 л воды, всыпаем 1 ч. л. соли и варим до готовности мяса (30-40 минут).
Шаг 6 Ссылка
В формы раскладываем 1 порезанное куриное яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Далее 1 веточку петрушки делим на части и раскладываем в формы.
Шаг 8 Ссылка
Как только мясо сварилось, то вынимаем его из кастрюли, убираем кости, а мясо режем на части и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем в кастрюлю 90 г консервированной кукурузы и аккуратно, тонкой струйкой вливаем растворенную желатиновую основу, доводим до лёгкого закипания (когда пузырьки только слегка начинают появляться) и выключаем плиту.
Шаг 10 Ссылка
Разливаем подготовленную массу по формам, остужаем при комнатной температуре и ставим застывать в холодильник. Заливное полностью застывает через 12-13 часов.
Шаг 11 Ссылка
Заливное с курицей и яйцом с кукурузой готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: