Холодец и заливное

Холодец и заливное рецепты

Всего опубликовано 23 рецепта

Фото рецепта Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы

Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со...

6 15

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Желатин — 25 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Холодец в бутылке

Холодец в бутылке

Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру....

6 8

Ингредиенты

  • Вода — 0.7 л
  • Желатин — 30 г
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В...

0 10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Свиные уши — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю...

17 25

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Закуска «Оранжевое настроение»

Закуска «Оранжевое настроение»

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску «Оранжевое настроение». Закуска привлекает прежде всего подачей: очень...

29 28

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба...

2 17

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Желатин — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Скумбрия свежая — 1200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заливная рыба

Заливная рыба

Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое...

15 32

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сёмга обрезь — 150 г
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Смесь пряностей для ухи — 5 г
Фото рецепта Холодец из петуха

Холодец из петуха

В каждой семье к празднику в холодное время года хозяйка готовит холодец. Это традиционно русское блюдо, иначе называется...

34 42

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Петух — 1500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заливное из сома

Заливное из сома

Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых...

18 26

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Сом стейк — 300 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
Фото рецепта Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Один из самых быстрых в приготовлении холодцов. Известно, что хорошо желируются бульоны из осетровых и лососёвых пород рыб. Я...

17 17

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Лосось целый — 1800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Приправа для рыбы — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заливное из морепродуктов

Заливное из морепродуктов

На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень...

14 17

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 10 г
  • Лосось филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Судак заливной

Судак заливной

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит яркие и красивые блюда. Одним из таких блюд считается заливное из любого сорта...

14 31

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Судак целый — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Аспик из курицы с овощами

Аспик из курицы с овощами

Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов,...

23 25

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Желатин — 12 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Заливные яйца «Фаберже»

Заливные яйца «Фаберже»

Заливные яйца «Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Наверняка вы задумывались о том, чтобы...

51 36

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриная голень — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный...

13 24

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 400 г
  • Желатин — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Сельдь в желе

Сельдь в желе

Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день. Мало кто откажется от такого блюда....

15 33

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки...

6 13

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Курица целая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиной язык — 450 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он...

14 20

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная лопатка — 1000 г
  • Свиная рулька — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются...

7 14

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной язык — 1000 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Грибной студень

Грибной студень

На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого...

0 5

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Томатный террин с брынзой и орехами

Томатный террин с брынзой и орехами

Сложно представить новогодний стол без традиционных блюд: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец» и так далее. Это всегда...

30 35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Брынза — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Холодец из свинины

Холодец из свинины

Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской:...

17 17

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиная рулька — 2000 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Специи для бульона — 5 г
Фото рецепта Заливное из курицы

Заливное из курицы

Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть...

3 25

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Желатин — 35 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

28 Декабря 2018
Майре к рецепту
Не знаю как на вкус, но на фото холодец  очень аппетитный
10 Декабря 2018
Kyrylo к рецепту
белок яйца является неплохим абсорбентом
10 Декабря 2018
malinna к рецепту
А как осветлить бульон?
18 Ноября 2018
mirsladostey к рецепту
В предисловии к рецепту об этом подробно рассказано
18 Ноября 2018
Светлана к рецепту
А  зачем натуральный продукт желатином заливать? У меня без желатина все прекрасно застывает.
15 Ноября 2018
mirsladostey к рецепту
да, всё верно. Для того, чтобы не получился половинчастый холодец (не зависимо от того, горизонтально или вертикально выложить бутылку в холодильнике) Еще
15 Ноября 2018
диля к рецепту
ингредиентов нужно побольше положить в бутыль 
14 Ноября 2018
Danko к рецепту
Здорово придумано! 
13 Ноября 2018
Ева к рецепту
Вы пишете поместить на ночь в вертикальном положении. Я уже делала такой рулет, не будет такого рисунка на нем - мясо осядет вниз, а бульон будет сверху, Еще
19 Октября 2017
Евгений к рецепту
Добавлю. Ибо как раз холодец варю. Пихаешь в скороварку до упора кости всякие. Лучше всего три "х"  - хвосты, хрящи, х..и,  короче, субпродукты. Еще
19 Октября 2017
Евгений к рецепту
Cамоубийцы. На газу в открытой кастрюле  такое количество воды испарится за пару часов. Далее что будет  - по воображению. А в скороварке - ноу. Еще
18 Октября 2017
Tatyana к рецепту
И не схватится. В одной лишь голени индейки желерующих веществ практически нет. Нужно добавлять крылья индейки, но и в этом случае иногда приходится Еще