Заливное из курицы

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим заливное из курицы

    Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть максимально осветлено, чтобы были хорошо видны не только украшения из овощей, но и кусочки курицы. Для этого используют различные оттяжки.

    Не менее важно правильно подобрать элементы украшения. Не всегда они могут подходить для данного желе, ибо способны изменить вкус его до неузнаваемости. Особенно это касается вареных яиц, которыми часто украшают подобные блюда.

    Как приготовить "Заливное из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заливного необходимо взять куриное филе, воду, морковь, луковицу, желатин, яичный белок, овощную приправу, соль, лавровый лист и чёрный перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе порезать на куски, залить водой так, чтобы слой жидкости над мясом был не более 1 см, и добавить разрезанные морковь и лук. Лук можно слегка подпечь в духовке для колеровки бульона.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно снять пену и варить на слабом огне до готовности (около 40 минут). За 5 минут до окончания варки добавить перец горошком, лавровый лист и овощную приправу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бульон процедить и отлить для желе 500 мл.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для того чтобы желе получилось прозрачным, бульон нужно осветлить с помощью оттяжки. Немного сырого мяса перемолоть на мясорубке, добавить соль, воду (примерно в 1,5 раза больше, чем мяса) и дать постоять около 1 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем в оттяжку добавить сырой белок и хорошо размешать. Можно приготовить оттяжку из одних белков (размешать белки с 5-кратным количеством воды), но при использовании оттяжки с мясом желе получается прозрачнее и вкуснее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В немного остывший бульон добавить оттяжку, хорошо размешать, довести до кипения и, уменьшив нагрев (не мешая), выдержать около 1 часа. Оттяжка вначале соберется сверху в виде пористых сгустков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда оттяжка опустится на дно, процесс осветления можно считать законченным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бульон снова процедить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замочить желатин в небольшом количестве охлажденного бульона на 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединить желатин с оставшимся бульоном и распустить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В формочки для заливного налить по столовой ложке желирующего раствора и дать слегка застыть в холодильнике.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить на получившееся желе цветочки из моркови и листики петрушки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отваренное куриное филе порезать на плоские кусочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поверх овощей разложить курицу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Залить формочки оставшимся желирующим раствором и поставить для застывания в холодильник.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Перед подачей опустить формочки на 1 секунду в ёмкость с горячей водой (не доходя до верха), накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Отзывы (3):

    25 Июня 2013

    Прелесть

    Ответить
    26 Июня 2013

    Красиво!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса