Заливное из куриных желудков

Фото Заливное из куриных желудков
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Заливное из куриных желудочков с желатином

    Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в куриных желудочках (пупках) содержится больше всего полезных веществ.

    Польза куриных желудочков для организма заключается в их составе, который богат на минералы и вещества. Желудочки содержат большое количество белка. А тушёные пупки содержат наименьшее количество калорий, в сравнении с жаренными и вареными.

    Я часто готовлю куриные субпродукты для своей семьи, особенно нравятся они мужу и сыну. Чаще всего желудочки я тушу или делаю из них заливное. Заливное получается очень вкусным, питательным. Советую приготовить и Вам это прекрасное блюдо!

    Как приготовить "Заливное из куриных желудков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все основные ингредиенты: куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, желатин, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый и лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с желудочков (900 г), их мы сперва отварим, время готовки от начала закипания — около 3 минут. Я всегда первый бульон сливаю, нам в дальнейшем потребуются только желудки.

    Как варить куриные желудки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка отваренные желудочки выкладываем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем будем их варить (тушить). Я использую кастрюлю-скороварку, Вы можете, если такой не имеется, варить в обычной кастрюле (просто увеличить время приготовления) или мультиварке. Далее к желудочкам добавляем 1/2 крупной моркови, 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока, перец чёрный горошком (5 шт.) и соль (примерно 1 ч. л.).

    Как чистить морковь

    Как чистить репчатый лук

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Содержимое кастрюли заливаем водой (около 700 мл) и тушим на среднем огне 40-45 минут (зависит от того, в чём будете готовить).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока желудочки тушатся, займёмся приготовлением желе. Зальём желатин (10 г) водой (150 мл) и оставим на 30 минут набухать.

    Как растворить желатин

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 45 минут заканчиваем тушение желудочков, выключаем огонь, даём немного остыть. Берём из кастрюли пару половников горячего (не кипящего) бульона и добавляем к набухшему желатину. Хорошо размешаем, чтобы желатин полностью растворился.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем к бульону натёртый на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока и щепотку чёрного молотого перца, перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варёные желудочки достаём из кастрюли и нарезаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем на дно глубокой тарелки нарезанные пупки, слегка уплотняем и заливаем приготовленным ранее бульоном (с желатином, чесноком и молотым чёрным перцем). Украшаем готовое блюдо по желанию, я слегка украсила варёной (вместе с пупками) морковью (мелко нарезанной). Ставим в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания бульона.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такое питательное, вкусное блюдо в итоге у нас получилось. Надеюсь и Вам заливное из куриных желудков тоже придётся по вкусу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное
    Блюда из желудочков

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 14 минут назад
    Грибной суп-пюре
    107 3 часа назад
    Мармелад из чили
    42 6 часов назад

    Первая полоса