Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в куриных желудочках (пупках) содержится больше всего полезных веществ.
Польза куриных желудочков для организма заключается в их составе, который богат на минералы и вещества. Желудочки содержат большое количество белка. А тушёные пупки содержат наименьшее количество калорий, в сравнении с жаренными и вареными.
Я часто готовлю куриные субпродукты для своей семьи, особенно нравятся они мужу и сыну. Чаще всего желудочки я тушу или делаю из них заливное. Заливное получается очень вкусным, питательным. Советую приготовить и Вам это прекрасное блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты: куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, желатин, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с желудочков (900 г), их мы сперва отварим, время готовки от начала закипания — около 3 минут. Я всегда первый бульон сливаю, нам в дальнейшем потребуются только желудки.
Шаг 3 Ссылка
Слегка отваренные желудочки выкладываем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем будем их варить (тушить). Я использую кастрюлю-скороварку, Вы можете, если такой не имеется, варить в обычной кастрюле (просто увеличить время приготовления) или мультиварке. Далее к желудочкам добавляем 1/2 крупной моркови, 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока, перец чёрный горошком (5 шт.) и соль (примерно 1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Содержимое кастрюли заливаем водой (около 700 мл) и тушим на среднем огне 40-45 минут (зависит от того, в чём будете готовить).
Шаг 5 Ссылка
Пока желудочки тушатся, займёмся приготовлением желе. Зальём желатин (10 г) водой (150 мл) и оставим на 30 минут набухать.
Шаг 6 Ссылка
Через 45 минут заканчиваем тушение желудочков, выключаем огонь, даём немного остыть. Берём из кастрюли пару половников горячего (не кипящего) бульона и добавляем к набухшему желатину. Хорошо размешаем, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к бульону натёртый на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока и щепотку чёрного молотого перца, перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Варёные желудочки достаём из кастрюли и нарезаем.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на дно глубокой тарелки нарезанные пупки, слегка уплотняем и заливаем приготовленным ранее бульоном (с желатином, чесноком и молотым чёрным перцем). Украшаем готовое блюдо по желанию, я слегка украсила варёной (вместе с пупками) морковью (мелко нарезанной). Ставим в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания бульона.
Шаг 10 Ссылка
Вот такое питательное, вкусное блюдо в итоге у нас получилось. Надеюсь и Вам заливное из куриных желудков тоже придётся по вкусу!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: