Заливная рыба

Фото Заливная рыба
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим рыбное заливное из сёмги

    Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое мнение лишь тогда, когда попробуют хорошо приготовленное заливное из рыбы, ведь это, несомненно, настоящий деликатес.

    Сегодня я готовила заливное из сёмги, но подойдёт любая рыба без мелких косточек, поэтому лучше брать морскую. Главное — приготовить вкусный бульон и саму рыбку, чтобы она была сочной.

    Многие заморачиваются с приготовлением бульона: караулят пенку, осветляют — у каждого свои секреты. В этом рецепте всё просто: бульон готовится на обрезках: можно взять хвостик, плавники, хребет с остатками мякоти, затем добавляются коренья и специи. Всё отстаивается, процеживается, вот, собственно, и всё.

    Как приготовить "Заливная рыба" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заливного нужно взять стейк сёмги, морковь, лук, сельдерей, пряности для ухи, лавровый лист, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда всё закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Развести желатин в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.

    Как быстро растворить желатин в воде

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бульон процедить, когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В подходящие формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Отзывы (15):

    10 Декабря 2013

    прям как новогодние шарики, хоть на елку вешай😊

    1 Ответить
    11 Декабря 2013

    спасибо ))

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Очень симпатичное блюдо! 😍 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Красота!

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Да... в данном случае заливная рыба точно не гадость😊 Очень красиво, а уж что вкусно - нет сомнений! 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    спасибо! очень вкусно 😉

    Ответить
    11 Декабря 2013

    вау, какие золотые колобочки! я вечно в тарелочках делаю, надо попробовать, и не знала что рыбу припускать лучше - проваришь, точно становится жестковатой и не такой вкусной

    Ответить
    12 Декабря 2013

    спасибо)

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Я сначала подумала, что заливное в форме яиц сделано (как-то видела рецепт). Наташа, очень нарядно, празднично и вкусно!😍 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    спасибо, Надюша, на конкурс подали и в яичках уже!

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Уже увидела 😊 Будем считать, что у тебя яркие елочные шары, как Настя заметила 😊

    Ответить
    11 Декабря 2013

    ага, спасибо 😉

    Ответить
    11 Декабря 2013

    Красивое заливное,очень празднично!😍

    Ответить
    11 Декабря 2013

    На такое блюдо точно ни кто не подумает что "гадость")) Я б с удовольствием, слопала))😊 

    Ответить
    11 Декабря 2013

    вот сразу видно гурмана )) а то тут все большинство сладкоежки 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курица с папайей
    6 14 минут назад
    Сухари панко
    1 11 часов назад
    Кокосовый кекс на белках
    24 12 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мойва жареная без запаха

    Это замечательный рецепт, а рыбка получается невероятно сочной и хрустящей. Попробовав однажды жарить мойву на сковороде, вы еще не раз будете пользоваться нашим рецептом

    Филе судака в кляре

    Хотите приготовить что-то необычное из рыбы? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать приготовить филе судака в пивном кляре

    Первая полоса