Заливной язык с морковью и яйцом

Фото Заливной язык с морковью и яйцом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Заливное из языка с овощами

    Холодная закуска на любой праздничный день. Заливное из языка нужно готовить чуть заранее, чтобы оно застыло. Заливное можно приготовить в порционных формочках либо в одном блюде. Предлагаю вам рецепт приготовления заливного из свиного языка с овощами.

    Бульон заливного получается прозрачным и ароматным. Заливной язык выходит очень мягкий, вкусный и нежный. Из данного количества продуктов получается 2 тарелочки заливного по 500 мл.

    Как приготовить "Заливной язык с морковью и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим необходимые для приготовления заливного продукты — свиной язык, воду, морковь, яйцо, лук, замороженный зелёный горошек, соль, перец, лаврушку и желатин. Зелёный горошек можно использовать и консервированный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала поставим варить язык (1 шт.). Промываем свиной язык (400 г), укладываем в чашу мультиварки, добавляем воду (1,5 л), соль (1,5 ст.л.), лаврушку (2 шт.), перец горошком (6 шт.) и готовим в режиме «варка» 2,5 часа. Можно варить и в обычной кастрюле на обычной плите. За пол часа до готовности добавляем в бульон очищенные луковицы (2 шт.) для аромата.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желатин (20 г) высыпаем в мисочку, которую можно поставить на плиту, и заливаем водой (200 мл). Оставляем на 10 минут набухнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кипящей воде отвариваем морковь (1 шт.) до готовности около 40 минут. Отдельно отвариваем яйцо (1 шт.) вкрутую и остужаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замороженный зелёный горошек (50 г) варим в кипящей подсоленной воде 2 минуты и сливаем на сито, студим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отваренные и остывшие морковь и яйцо очищаем. Морковку нарезаем кружочками, яйцо - дольками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желатин нагреваем на малюсеньком огне до полного растворения крупинок, помешивая, что займёт около минуты. Чуть остужаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сваренный горячий язык сразу кладём в холодную воду на 3 минуты и потом очищаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отваренный и очищенный свиной язык нарезаем тонкими ломтиками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Бульон немного студим и процеживаем, нам понадобится 1 литр. Добавляем в тёплый бульон растворившийся желатин, перемешиваем и остужаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В посуду для заливного наливаем немного бульона, чтобы покрыл ёмкость на 2 см. Убираем в холодильник на 15 минут для застывания. Это делаем для того, чтобы язык и овощи не опустились на дно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем на застывший бульон свиной язык, морковь, яйцо, зелёный горошек. Заливаем аккуратно оставшийся бульон, чтобы закрыть овощи и язык.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания бульона.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подаём заливной язык к столу в охлажденном виде с горчичкой или хреном. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса