Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого блюда — грибной студень. Приготовить его можно из любых грибов, но вкусней всего он получается из свежих лесных грибов, особенно — белых.
Будет ещё интересней и вкусней, если вы приготовите такое блюдо в порционных формочках, а также дополните его укропом и варёным яйцом. Такой студень из белых грибов без проблем можно подать даже на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся белые грибы, яйцо, укроп, вода, желатин, соль.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм грибов очистить, тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 250 мл воды. Довести до кипения и проварить 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем соединить 15 грамм желатина и 50 мл воды. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовые грибы снять с огня, добавить в кастрюлю подготовленный желатин и перемешать до его растворения. Приправить солью (5 грамм). Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
В силиконовые формочки для маффинов выложить грибы и залить их половиной грибного отвара. Отправить формочки в холодильник на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
1 яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. 15 грамм укропа мелко нарубить. Выложить яйцо и укроп в оставшийся грибной отвар. Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить яично-укропную смесь в формочки на застывший грибной слой. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей опустить формочки в горячую воду на 15-20 секунд и вынуть студень из формочек. Грибное заливное готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: