Время подготовки: 25
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых проблем. Следует попробовать котлеты, уху, запечь в духовке и сделать заливное. Остановимся на заливном, которое можно готовить как порционно, каждому в тарелке, так и на общем блюде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заливного из сома вам понадобится лимон, соль, морковь, лук репчатый, яйца перепелиные, желатин и сом.
Шаг 2 Ссылка
Сома, если вы покупаете целого следует нарезать кусочками, как на фотографии. Я сразу купила нарезанного и очищенного. В кастрюлю кладём морковь, лук репчатый и рыбу, взбрызгивая лимонным соком.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Затем выкладываем рыбу на тарелку, в которой будет само заливное.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем отваренные половинки перепелиных яиц и нарезанную полукольцами морковь.
Шаг 6 Ссылка
Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Всё необходимо делать на слабом огне.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Спустя отведённое время вкусное заливное готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: