Заливное из сома

Фото Заливное из сома
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Готовим заливное из сома

    Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых проблем. Следует попробовать котлеты, уху, запечь в духовке и сделать заливное. Остановимся на заливном, которое можно готовить как порционно, каждому в тарелке, так и на общем блюде.

    Как приготовить "Заливное из сома" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заливного из сома вам понадобится лимон, соль, морковь, лук репчатый, яйца перепелиные, желатин и сом.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сома, если вы покупаете целого следует нарезать кусочками, как на фотографии. Я сразу купила нарезанного и очищенного. В кастрюлю кладём морковь, лук репчатый и рыбу, взбрызгивая лимонным соком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем выкладываем рыбу на тарелку, в которой будет само заливное.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскладываем отваренные половинки перепелиных яиц и нарезанную полукольцами морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Всё необходимо делать на слабом огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Спустя отведённое время вкусное заливное готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Отзывы (18):

    16 Июня 2014

    Класс!Вот это заливное!😊

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Юль, очень аппетитно, хочется прям попробовать😊

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    😉 вкуснятина! 

    Ответить
    16 Июня 2014

    Красивое заливное, прозрачное, аппетитное. Юля, а косточки не стала вытаскивать после варки? Мне кажется, из желе их не очень удобно извлекать.

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Спасибо, нет, я их вытаскивать не стала, там их и так очень мало. Тогда бы не получилось так красиво залить😊

    Ответить
    16 Июня 2014

    Красота требует жертв)))

    Ответить
    16 Июня 2014

    Прозрачное, красивое, аппетитное!

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    спасибо большое😍 очень приятно

    Ответить
    16 Июня 2014

    Юлечка, отменное заливное! Такой аппетитное!

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    спасибо😏

    Ответить
    16 Июня 2014

    😏Спасибо Танюша 

    Ответить
    16 Июня 2014

    Юля, вы там еще не всего сома съели?😄

    Отличное заливное!😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    спасибо😄 уже всего съели, это был завершающий рецепт!

    Ответить
    16 Июня 2014

    По рыбе я совсем не спец, ☺но заливное очень привлекательное, прозрачное, как и должно быть!

    Ответить
    16 Июня 2014

    спасибо😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Красиво получилось!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Так здорово выглядит! стыдно признаться, ни разу не готовила заливное из рыбы, надо,видимо исправляться😃

    Ответить
    19 Июня 2014

    😊ммм... оно вкусное и очень сытное!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 только что
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса