Заливное из говяжьего языка

Фото Заливное из говяжьего языка
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: французская русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Заливное из говяжьего языка с желатином

    На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный холодец, но мне кажется это не совсем правильно.

    Заливное может быть самых различных форм в виде яиц, тортов и т. д. Готовится чаще всего такая закуска из ветчины, рыбы, копчёной курицы, яиц, кукурузы, горошка, моркови и других различных ингредиентов. Несомненно, каждый вариант заслуживает особого внимания, но заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи как день рождения, 8 марта или же 14 февраля.

    Как приготовить "Заливное из говяжьего языка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того чтобы приготовить заливное с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, лавровый лист, соль, желатин, яйца перепелиные, огурцы, язык говяжий и морковь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На начальном этапе мы отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера языка, у нас к примеру использовался язык весом 1 кг.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Также отвариваем и морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное у нас получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.

    Как варить морковь

    Как красиво нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём огурцы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладёт отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.

    Как варить перепелиные яйца

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бульон солим по вкусу и разводим желатин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладное место на 3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Отзывы (13):

    16 Марта 2014

    Добро пожаловать в наши ряды! :)) 😋

    1 Ответить
    16 Марта 2014

    Аппетитное заливное!Добро пожаловать!😋

    Ответить
    16 Марта 2014

    спасибо) 

    Ответить
    16 Марта 2014

    Отличное заливное! Приветствую вас😉 

    Ответить
    17 Марта 2014

    Заливное из языка всегда очень вкусное! С почином!😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    люблю любые заливные, фото - просто прелесть!

    Ответить
    17 Марта 2014

    С дебютом Вас!😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    Какое яркое фото и отличный рецепт! С дебютом!

    Ответить
    17 Марта 2014

    Спасибо большое всем😏 так приятно 

    Ответить
    17 Марта 2014

    С дебютом! Вкусно! 

    Ответить
    17 Марта 2014

    спасибо😊

    Ответить
    17 Марта 2014

    Хороший рецепт! В хозяйстве пригодится. 

    Ответить
    18 Марта 2014

    А я хочу рецепт немножко критикнуть. Пожалуйста, не обижайтесь😉 Ведь часто рецепт берут за основу новички. Возможно то , что для вас очевидно  - для них "тайна , покрытия мраком". Шаги 7 и 8 , мне кажется, скомканы и не подробны. Ничего не сказано о зачистке языка от шкурочки и протоков, как правильно работать с желатином. Мне , кажется, рецепт ценнее , где полностью описаны все нюансы и " секретики"

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса