Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Диетические блюда
Для любителей необычных азиатских блюд предлагаю рецепт куриных желудочков по-тайски. Густой, нежный соус из кокосовых сливок и жёлтая паста карри, в сочетании с аппетитными кусочками поджаренных куриных желудочков, не оставят равнодушными любителей экзотики.
Для приготовления блюда я использовала готовую тайскую пасту карри жёлтого цвета, в её составе много экзотических ингредиентов, некоторые из которых сложно достать за пределами Азии, поэтому проще всего купить уже готовую пасту в специализированном или интернет-магазине.<.p>
Для того, чтобы иметь представление о составе пасты, приведу список ингредиентов, чтобы лучше понимать в чём суть этой приправы: соевое масло, лук-шалот, порошок карри жёлтый, чеснок, красный перец чили, соль, сахар, калган, корень кориандра, имбирь паста из солёных креветок, цедра каффир-лайма, перец, сок лайма.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: куриные желудочки, подготовленные к кулинарной обработке, лук репчатый, сливки кокосовые, жёлтую пасту карри и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Налейте на сковороду растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте кусочками желудочки и выложите в сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Куриные желудочки продукт не самый нежный, поэтому перед обжариванием и непосредственном приготовлением их нужно потушить. Влейте в сковороду воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрывала кусочки. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а на сковороде не останется только масло, которое вы добавили на дно. На это уходит примерно 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Теперь можно начать обжаривать. Отправьте к желудочками нарезанный полукольцами лук и пасту карри.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 7.
Шаг 7 Ссылка
Затем влейте кокосовые сливки и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Немного убавьте огонь и тушите минут 15. Куриные желудочки по-тайски готовы, подавайте их в горячем виде с отварным рисом и зеленью кинзы или зелёного базилика. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: