Куриные желудочки по-тайски

Фото Куриные желудочки по-тайски
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Куриные желудки по-тайски

    Для любителей необычных азиатских блюд предлагаю рецепт куриных желудочков по-тайски. Густой, нежный соус из кокосовых сливок и жёлтая паста карри, в сочетании с аппетитными кусочками поджаренных куриных желудочков, не оставят равнодушными любителей экзотики.

    Для приготовления блюда я использовала готовую тайскую пасту карри жёлтого цвета, в её составе много экзотических ингредиентов, некоторые из которых сложно достать за пределами Азии, поэтому проще всего купить уже готовую пасту в специализированном или интернет-магазине.<.p>

    Для того, чтобы иметь представление о составе пасты, приведу список ингредиентов, чтобы лучше понимать в чём суть этой приправы: соевое масло, лук-шалот, порошок карри жёлтый, чеснок, красный перец чили, соль, сахар, калган, корень кориандра, имбирь паста из солёных креветок, цедра каффир-лайма, перец, сок лайма.

    Как приготовить "Куриные желудочки по-тайски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: куриные желудочки, подготовленные к кулинарной обработке, лук репчатый, сливки кокосовые, жёлтую пасту карри и растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Налейте на сковороду растительное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте кусочками желудочки и выложите в сковороду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куриные желудочки продукт не самый нежный, поэтому перед обжариванием и непосредственном приготовлением их нужно потушить. Влейте в сковороду воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрывала кусочки. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а на сковороде не останется только масло, которое вы добавили на дно. На это уходит примерно 25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь можно начать обжаривать. Отправьте к желудочками нарезанный полукольцами лук и пасту карри.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 7.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем влейте кокосовые сливки и перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Немного убавьте огонь и тушите минут 15. Куриные желудочки по-тайски готовы, подавайте их в горячем виде с отварным рисом и зеленью кинзы или зелёного базилика. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из желудочков

    Отзывы (17):

    01 Марта 2015

    Ой, а что за шарики, которыми ты это дело на финалке посыпала? Кориандр, горчица, или неведома зверушка?

    Ответить
    01 Марта 2015

    это кориандр 😄

    Ответить
    01 Марта 2015

    Да,Наташ,Лена правильно написала-это семена кориандра😊

    Ответить
    01 Марта 2015

    соблазнительное блюдо! очень люблю куриные желудки, хочу так попробовать, но...что за кокосовые сливки? мне они не попадались..а просто кокосовое молоко подойдет? покупное

    Ответить
    01 Марта 2015

    Спасибо большое!!! Нет, молоко не подойдет, слишком жидкое и соус не получится. Нужны именно сливки- это по сути то же самое молоко , но с большим количеством измельченной мякоти и кокосового масла, по консистенции как коровьи сливки 20-30%, жирненькие, густые и сладковатые немного на вкус. Продают  обычно в небольших тетрапакетах  200-500 мл. там же,где и кокосовое молоко под названием Coconut Cream. Но некоторые производители могут на самой упаковке написать COCONUT MILK, а переворачиваешь коробку и в составе написано "кокосовые сливки" мелкими буквами.Но обычно по цене можно угадать, сливки процентов на 20 дороже молока.У меня вот такие

    Ответить
    01 Марта 2015

    У меня вот такие

    Ответить
    01 Марта 2015

    спасибо за объяснение! буду знать и искать, зафотала коробочку, может и такая попадется))

    Ответить
    01 Марта 2015

    сочно и вкууусно :+1:

    Ответить
    01 Марта 2015

    Спасибо,Леночка!!! Блюдо правда очень сочное, вкус интересный, но экзотический😊

    Ответить
    01 Марта 2015

    Выглядит довольно таки аппетитно.

    Ответить
    01 Марта 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    01 Марта 2015

    Вот меня очень корень кориандра в пасте карри  заинтересовал (беру на заметку), +1, Лена💐

    Ответить
    02 Марта 2015

    Я в прошлом году пробовала его в азиатскую приправу добавлять, хороший вкус, мне понравилось, правда нужного размера корень редко на грядке попадается, в основном все слишком тонкие- их от земли фиг отмоешь😆

    Ответить
    02 Марта 2015

    Отличное блюдо!

    Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо)))

    Ответить
    26 Июня 2015

    Думала, как же интересно приготовить желудочки, увидела ваш рецепт и взяла его как идею! Вспомнила, что у меня аналогичная по составу паста, только индийская, завалялась. Порезала, смешала пасту, карри и обычные сливки 20%. . Стоять у плиты было лень, поэтому попробовала приготовить в мультиварке  Приготовилось просто чудесно! Ароматно и насыщено. Желудочки получились очень мягкие. А на гарнир отлично подошел кукус. Без вашего смелого эксперимента не решилась бы, спасибо!))

    1 Ответить
    26 Июня 2015

    Вы- молодец!:+1:😊 Замену вы подобрали безусловно удачную! Действительно индийские и тайские пасты карри довольно похожи, так как на тайскую кухню индийские традиции повлияли в одно время очень значительно.  И сливки обычные тоже вполне подходят! Мне очень приятно,что вам понравилось😊Спасибо за отчет!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 17 часов назад

    Первая полоса