Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.
Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.
Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить желудки в кастрюлю с водой.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.
Шаг 5 Ссылка
Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.
Шаг 6 Ссылка
Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Лук порезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать овощи мукой.
Шаг 10 Ссылка
Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
Готовые желудки вытянуть и порезать.
Шаг 13 Ссылка
Соединить желудки и соус. Довести до кипения.
Шаг 14 Ссылка
Блюдо готово.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: