Время подготовки: 1
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.
Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!
Шаг 1 Ссылка
Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.
Шаг 2 Ссылка
Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.
Шаг 3 Ссылка
Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.
Шаг 4 Ссылка
Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.
Шаг 5 Ссылка
Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: