Холодец из рыбы

Фото Холодец из рыбы
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Как сделать холодец из красной рыбы без желатина

    Один из самых быстрых в приготовлении холодцов. Известно, что хорошо желируются бульоны из осетровых и лососёвых пород рыб. Я варила из лососевых. В холодец из рыбы допускается добавление желатина, но ради чистоты эксперимента я его добавлять не стала.

    Холодец получился вкусный но не такой крепкий, как холодец из мяса, но форму держит. Однако это и его плюс, в результате получилось лёгкое вкусное блюдо.

    Отдельно хочу сказать о осветлении бульона. Способ осветления бульона яичным белком известен мне давно и всегда даёт идеальный результат. Сворачиваясь белок связывает все не нужные частицы в бульоне и в результате получается прозрачнейший бульон.

    Как приготовить "Холодец из рыбы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для холодца из рыбы понадобится одна рыба целая и ещё голова и хвост (в моём случае от нерки). Понадобится 1 яичный белок для осветления бульона.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу вымыть, удалить кишки, не чистить. Удалить жабры. Порезать на крупные куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить водой, добавить лук и морковь. Поставить на огонь. Рыба не будет укрыта жидкостью полностью. Когда закипит, удалить пенку и посолить. Варить 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 20 минут шумовкой вынуть куски тушки, головы и хвосты оставить варить. Добавить в бульон приправу для рыбы, перец горошком и лавровый лист. Отделить филе, а кожу и хребты отправить в кастрюлю вариться дальше, на самом медленном огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ещё через 40 минут удалить из бульона всё. Взбить немного белок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить белок в кипящий бульон и варить, пока он не свернётся полностью (примерно 2-3 минуты). Снять бульон с огня.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Процедить бульон через льняную салфетку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Можно вырезать из моркови украшения. Залить рыбу в порционных лотках бульоном и отправить в холод на 2-3 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать с хреном или горчицей.

    Рецепты горчицы в домашних условиях

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодец

    Отзывы (17):

    22 Февраля 2014

    Действительно идеальный бульон вышел, а соответственно и холодец  прозрачный, красивый. Сердечки и в холодце, и на салфетке - очень красиво! 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Лёша, такой способ осветления бульона самый надёжный, но не всегда хочется возиться, очень рада, что тебе понравился рецепт!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    а чем отличается от заливного из рыбы?  по-моему, то же самое - вкусно и красиво ))

    Ответить
    23 Февраля 2014

    А тут, наверное, кто как называет. Многие, знаю, обычный холодец называют "Холодное", а кто-то "Заливное". Ну и чаще всего - "Холодец"😊

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Тем, что он без желатина . Как известно заливное готовят с желатином.С тощей рыбой такой холодец не выйдет, а из жирных рыб очень отлично получится. К стати, на следующий день он по плотности обычному холодцу не уступал.

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Красивый холодец!😍 Я тоже всегда бульон осветляю белком, тогда и результат всегда радует. А правда, заливное от холодца отличается только добавлением желатина! По мне, так все вкусно и то, и другое 😊

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Я тоже и то, и то люблю! Просто некоторые избегают желатина, тогда им такой холодец из рыбы больше подойдёт.😊

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Вто это да😳  Никогда не слышала о таком способе, спасибо Мариночка, забираю в кк😊 А такой способ осветления, только для рыбного, подходит?

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Этот способ хорош для любого бульона! бульон очень красивый получается, как слеза! Попробуй Алина, не пожалеешь!😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Красивое блюдо для праздника! 😍

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо, Танюша! 😍 Это действительно очень вкусно, думаю для праздника я его в формочки для кексов разолью, как для фуршета. . . .точно это мысль!😊

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Мариш, у тебя холодец прямо солнечный получился! 😍 И салфеточка хороша с кармашком для приборов! 

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Морковки переложила, я варёную люблю! Одну вынула через 30 минут съела а вторую уже в конце. Спасибо, что салфетка понравилась , это рукотворный подарок, очень мне дорог и приятен.😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Кто-то знал, что подарить! 😊

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Да, подруга, она очень тонкого душевного устройства, прямо чувствует как я! Мы с 1 класса знакомы, так что и неудивительно😍

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Мариш,очень красивый бульон и стильные формочки!😍 Салфетка мне твоя тоже очень понравилась!Я всё сшить себе хочу салфетки подобного типа,но времени никак не хватает.

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Спасибо, Лика! А я теперь тоже решила этим заняться (салфетками), интересно!!!!!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 12 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Первая полоса