Холодец из домашней курицы и куриных желудков

Фото Холодец из домашней курицы и куриных желудков
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Холодец из желудков и курицы

    Впервые холодец (или студень) возник на севере у кочевых народов. Эти народы, варя, тысячи лет назад, наваристый бульон из мяса и костей, заметили, что оставшийся бульон на холоде всегда застывает. Это происходит благодаря тому, что в костях и мясе содержится вещество, которое, после длительного уваривания, превращает мясной бульон в желе. Позднее холодцы брали с собой в дальнюю дорогу путешественники, войны, купцы и охотники. Как гласит пословица: «На дворе студень — мёрзнуть будем, на столе студень — тепло людям».

    Самые вкусные, наваристые и полезные холодцы получаются из мяса и костей (суставов) домашних животных. Многие хозяюшки не хотят возиться с приготовлением этого вкусного блюда, так как этот процесс занимает не один час. Но я считаю, что, хотя бы изредка, побаловать себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом обязательно стоит!

    Сегодня я предлагаю Вам приготовить рецепт очень вкусного, ароматного холодца из домашней курицы с добавлением куриных желудочков. Этот холодец получается не менее вкусным чем холодец, приготовленный по классическому рецепту. Варить мы его будем в скороварке, поэтому время приготовления этого блюда займет гораздо меньше нашего времени. Но это никак не отразится на результате, наш холодец всё равно получится очень вкусным, ароматным и полезным.

    Благодаря тому, что он сварен на домашней курице, он получается очень насыщенного вкуса и красивого золотистого цвета. Готовьте с удовольствием, на пользу себе и своим родным!

    Как приготовить "Холодец из домашней курицы и куриных желудков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим основные ингредиенты для холодца: курицу (все мясные части, лапы, шея, кроме печени), куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, перец чёрный горошком, соль и воду.

    Как разделать курицу

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу (1200 г) необходимо разрезать на куски помельче. Куриные желудочки (300 г) предварительно отварить в воде (после закипания варить минуты 3), вытащить и промыть. Морковь (1 шт., мелкая), лук репчатый (1 среднюю луковицу), чеснок (2 зубчика) очистить от кожуры и шелухи.

    Как варить куриные желудочки

    Как правильно чистить лук

    Как быстро чистить чеснок

    Как чистить морковь ножом

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Я буду готовить холодец из курицы куриных желудочков в скороварке, также можно использовать для приготовления этого холодца мультиварку (режим «Тушение») или просто кастрюлю, но в последней время приготовление холодца придётся значительно увеличить. Все основные ингредиенты (части курицы, подваренные куриные пупки, морковь, лук) кладём на дно скороварки. 1 зубчик чеснока (раздавить ножом, второй зубчик мы добавим в самом конце приготовления), перец горошком (5 шт.), соль (1 ст. л.) — выложить сверху. Все эти ингредиенты заливаем водой (1,3 л, я указываю примерное количество, Вы ориентируйтесь по своей кастрюле, вода должна слегка покрывать мясо). Я буду тушить холодец в скороварке на медленном огне, от момента закипания 1 час 45 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый холодец слегка остудить, достать мясо и куриные желудочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Бульон процедить через сито в глубокую тарелку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо отделить от костей и шкурок (мои домашние не любят их в холодце, поэтому их я убираю в сторону). Нарезать на мелкие кусочки мясо и куриные желудочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем нарезанное мясо и куриные желудочки в бульон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавим чеснок (1 зубчик), мелко нарезанный, и 2 щепотки чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разливаем готовый холодец по тарелкам. Даём готовому холодцу окончательно остыть при комнатной температуре. Затем, до полного застывания убираем холодец в холодильник. Благодаря добавлению куриных лап и долгому увариванию мяса курицы и костей, наш холодец, постояв в холодильнике, хорошо застыл. Также советую не «переборщить» с водой, на эту порцию мяса курицы и куриных желудков, добавляемой в кастрюлю при варке, и Ваш холодец обязательно хорошо застынет. У меня в итоге получилось 3 вот таких порции холодца. Он очень ароматный, цвет бульона очень аппетитный, а на вкус просто объедение! Очень советую приготовить такой холодец из домашней курицы и Вам. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодец
    Блюда из желудочков

    Отзывы (1):

    08 Мая 2020

    Классный холодец!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса