Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда
В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и много чего ещё. Я предлагаю приготовить одну из острых восточных закусок. Основная составляющая — желудки индейки. Они не очень распространены в кулинарном плане, как куриные, но это не значит, что из них мало что готовят!
Это продукт диетический, в нём масса витаминов и микроэлементов. Закуска получается в меру острой, сытной, но не тяжелой. Можно поставить на праздничный стол!
Шаг 1 Ссылка
Для самого блюда нам нужны индюшиные желудки со специями. Помоем их, срежем жир, плёнки, зальём водой и сварим со специями и луковицей.
Шаг 2 Ссылка
До мягкости желудки варить не стоит, их будет неудобно нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем индюшиные желудки соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Для соуса возьмём рыбный соус, рисовый уксус, сладкий чили-соус, соус Табаско, растительное масло, чёрный перец, чеснок. И подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем лук полукольцами, а морковь на тёрке для корейских салатов.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем ингредиенты для соуса.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем индюшиные желудки, лук, морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавим соус и перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук нарежем длинными кусочками наискосок. Добавим к индюшиным желудкам. Посыпаем кунжутом, чёрным и белым для красоты. Можно дать настояться, а можно есть сразу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: