Холодец из свинины

Фото Холодец из свинины
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим холодец из свинины

    Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской: действительно, приготовил его, поставил в холодное место и доставай в любой момент, в холодильнике можно держать довольно долго. Можно даже заморозить, правда потом придётся довести до кипения и снова охладить и дать застыть. Это как блюдо «гости на пороге» — замороженные заранее пельмени в кастрюлю, приготовленный накануне холодец на стол, огурчики-помидорчики — вот и застолье готово! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Холодец из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления холодца потребуются свиные рульки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для холодца из свинины берут обычно ножки или рульки, я всегда беру рульки — в них много мяса и бульон получается наваристым и вкусным, а в холодце основной вкус зависит от бульона. Рульки лучше разрубить, шкурку хорошо промыть горячей водой и поскоблить ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложить мясо в кастрюлю, залить водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения и снять пену.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощи промыть и нарезать крупными кусками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в бульон приготовленные овощи. Варить при медленном кипении 4 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Часа через 3 медленного кипения добавить пряности и 1 лавровый лист (остальные 2 листа — минут за 10 до выключения плиты).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За 0,5 часа до готовности, замочить в холодной кипячёной воде желатин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так выглядит практически готовый холодец: мясо легко отделяется от костей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть овощи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить разбухший желатин. Нагреть до кипения, но не кипятить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мясо вынуть из бульона, бульону дать отстояться.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Можно мясо измельчить в комбайне или на мясорубке: так масса получается более однородной, меньше отходов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    А можно мясо нарезать кусочками или разделить на волокна. Такой холодец получается красивее, но его не нарежешь красиво: волокна мешают, поэтому в этом случае лучше делать порционную подачу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Мясную составляющую разложить по формочкам или глубоким тарелкам.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Залить отстоявшимся бульоном.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Заправить раздавленным чесноком и поставить часа на 2-3 в прохладное место.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Когда холодец застынет, можно подавать на стол. Принято к холодцу подавать отварной картофель, горчицу, хрен.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодец

    Отзывы (17):

    31 Декабря 2014

    Наташ, у меня прям слюнки потекли! :+1: Я так давно холодец не варила.... уже забыла и как 😄

    Ответить
    31 Декабря 2014

    ну так время вспомнить )))😊

    Ответить
    31 Декабря 2014

    Как я люблю холодец, очень аппетитный. Я тоже сегодня варила, скоро будем лакомиться!

    Ответить
    31 Декабря 2014

    а мы обычно заранее его варим, а на новогодний стол уже не ставим - все уже наелись )))

    Ответить
    31 Декабря 2014

    супер холодец!:+1: А у меня к праздничному столу заливной язык😋

    Ответить
    31 Декабря 2014

    отлично! я заливное делаю иногда, раньше часто делала, но язык почему-то не люблю

    Ответить
    31 Декабря 2014

    У меня тоже сегодня к празднику холодец! Это дежурное блюдо моего праздничного стола. Рецепт для пользователей очень кстати!

    Ответить
    31 Декабря 2014

    и у нас, Ира, дежурное)) только "дежурит" чаще до и после НГ😏

    Ответить
    01 Января 2015

    Давненько его не ела.....у меня мамочка готовит)))

    Ответить
    02 Января 2015

    Как то про желатин не очень внятно описано,сколько его и на какое количество бульона? Может сразу меньше лить воды, тогда и желатин не понадобится?? Как вы думаете?

    Ответить
    02 Января 2015

    что там невнятного? желатин не обязательно добавлять, но свинина меньше желирует, чем говядина, говяжий бульон застывает крепче, а воды больше кастрюли не нальешь - а мяса вровень с краем. желатин можно сразу в бульон бросить, но если уже выключен и не кипит, а чуть остывший, ему хватит

    Ответить
    02 Января 2015

    Когда добавлять желатин - ясно и вы об этом пишите в рецепте, а вот сколько его  не понятно. 

    Ответить
    02 Января 2015

    его добавляют для закрепления уже имеющейся концентрации бульона, поэтому не столь существенно, я добавляла ложку с горкой

    Ответить
    03 Марта 2016

    А я вообще никогда не добавляю, делаю как правило из свининой рульки тоже . Все и так отлично застывает.) По виду, соотношение воды и рулек такое же как здесь. Так что не стоит даже замарачиваться на счет желатина) 

    Ответить
    03 Марта 2016

    можно и не добавлять, тоже когда не было желатина так варили ))) но добавить-то не проблема, зато однозначно будет круче! тем более, что такое кол-во лишь для закрепки - как добавка к имеющемуся уже в холодце

    Ответить
    18 Января 2015

    А сколько литров у вас кастрюля на фото?Просто интересно,на какой обьем добавлена ложка желатина...

    Ответить
    18 Января 2015

    кастрюля литров 6, можно и без желатина совсем - будет мягче, желатин просто для большей крепости. Если взять одни ножки - да побольше - будет круче, в них больше сухожилий, которые и содержат желатин. Если варить из говяжьих ног или рулек - совсем желатин не нужен, говяжий холодец очень крепкий, главное варить достаточное количество времени

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса