Холодец из говяжьей голени и курицы

Фото Холодец из говяжьей голени и курицы
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Как приготовить холодец из говяжьей голени и курицы

    Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со слоем жира сверху, в который кладут не только чистое мясо, но также хрящики, шкурочки и так далее.

    Я не стану утверждать, что это невкусно. Каждый ест то, что ему нравится. Просто хочу поделиться своим рецептом холодца, который очень похож на заливное. И прежде всего тем, что в нём есть желатин.

    В классический холодец не кладут желатин. Он застывает без него, благодаря говяжьим или свиным ножкам, хвостам, ушкам. Но в этом случае блюдо получается жирным. У меня диетический вариант: обезжиренный и прозрачный, как заливное.

    Как приготовить "Холодец из говяжьей голени и курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления холодца из говяжьей голени и курицы потребуется говяжья голень, любые части курицы (у меня голени), вода, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, желатин, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говяжьи голени помыть и выложить в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курицу помыть и добавить к говядине.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить мясо водой и поставить на плиту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену. Варить мясо на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой. Такой режим приготовления гарантирует прозрачность бульона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 1 час варки добавить в кастрюлю луковицу и морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в бульон лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Через 1 час курица будет готова. Её достаём из кастрюли, а говяжьи голени продолжаем варить ещё 2-2,5 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда голень станет мягкой, достать мясо из кастрюли.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бульон процедить и снять с поверхности жир, но его будет немного. Бульон должен быть прозрачным, как слеза. Ещё в горячий бульон добавить быстрорастворимый желатин. Если у вас нет такого, то обычный желатин в гранулах залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть, а потом добавьте в горячий бульон.

    Как растворить желатин

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Варёное мясо отделить от костей, шкурки, хрящей. Должна остаться чистая мякоть. Мясо мелко нарезать и выложить в тарелки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить измельчённый чеснок.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить мясо с чесноком бульоном. Поставить в холод до полного застывания. Холодец с говяжьей голенью и курицей готов. Подаём с хреном и горчицей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодец

    Отзывы (6):

    04 Марта 2016

    красивый вышел холодец у вас!

    Ответить
    04 Марта 2016

    Спасибо, Дина!!💐

    Ответить
    04 Марта 2016

    Я тоже люблю прозрачный и стараюсь его варить с говяжьей ногой при тихом кипении. Он всегда получается прозрачным, как будто с желатином. Здесь тоже красивый результат.:+1:Для меня вкус холодца начинается с его вида, мутный и жирный есть не стану. Вот такая я привереда😄

    Ответить
    04 Марта 2016
    Света, я тоже такая.  И тоже иногда варю холодец  с говяжьей ногой. Но что-то говяжьи ноги мне не попадаются как-то. Свиные есть, но они жирноватые. Еще очень люблю заливное(холодец) из индейки.💐
    Ответить
    04 Марта 2016

    отменный холодец, Зоя! я в детстве любила только вот эту прозрачную желированную часть))) какая она прозрачная у тебя и золотистая :+1: сейчас чаще измельчаю мясную часть и получается однородно

    Ответить
    04 Марта 2016

    Спасибо, Наташа!!  ❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Первая полоса