Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Холодец из индейки

Фото Холодец из индейки

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Готовим холодец из индейки

Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки. Её мясо считается диетическим, поэтому кушать его можно абсолютно всем.

Благодаря моркови в рецепте вкус у холодца немного сладковатый, а чесночек в свою очередь добавляет пикантность блюду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить холодец из индейки вам понадобится голень индейки, лавровый лист, морковь, лук репчатый, чеснок и соль. Шаг 1

Для того чтобы приготовить холодец из индейки вам понадобится голень индейки, лавровый лист, морковь, лук репчатый, чеснок и соль.

Кладём отвариваться голень индейки в большую 4 литровую кастрюлю. Дополнительно кладём лук репчатый очищенный и лавровый лист. Отвариваем 3 часа 30 минут. Шаг 2

Кладём отвариваться голень индейки в большую 4 литровую кастрюлю. Дополнительно кладём лук репчатый очищенный и лавровый лист. Отвариваем 3 часа 30 минут.

Тем временем нарезаем тонкими кольцами морковь. Шаг 3

Тем временем нарезаем тонкими кольцами морковь.

Нарезаем чеснок также кольцами. Шаг 4

Нарезаем чеснок также кольцами.

Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лук с лавровым листом. Шаг 5

Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лук с лавровым листом.

Кладём нарезанный чеснок и морковь, солим по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь ещё на полчаса. Шаг 6

Кладём нарезанный чеснок и морковь, солим по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь ещё на полчаса.

После мясо отделяем от кости и укладываем по холодечницам. Шаг 7

После мясо отделяем от кости и укладываем по холодечницам.

Раскладываем нарезанную морковь. Шаг 8

Раскладываем нарезанную морковь.

Заливаем процеженным бульоном и оставляем в прохладном место до полного застывания, лучше на ночь. Шаг 9

Заливаем процеженным бульоном и оставляем в прохладном место до полного застывания, лучше на ночь.

Готовый холодец подаём на стол с горчицей и хреном. Приятного аппетита. Шаг 10

Готовый холодец подаём на стол с горчицей и хреном. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-05-24 00:39:2924 Мая 2014

Я даже не знала, что холодец из индейки застывает без желатина.....Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 01:18:3526 Мая 2014

Танюш, я одно время даже холодец из куриных пупков делала, застывал! 😊

ответить
2014-05-24 00:41:0324 Мая 2014

И я. Мне говорили, что куриные лапки способствуют желированию, но тут и их нет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 01:17:1726 Мая 2014

Да, наверно это особенность голени индейки такая😊

ответить
2014-05-24 00:44:3224 Мая 2014

вкусно , красиво, аппетитно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 01:20:1526 Мая 2014

Спасибо 😏

ответить
2014-05-24 01:13:5824 Мая 2014

Холодец люблю любой! Красивый какой и аппетитный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 01:19:2026 Мая 2014

Спасибочки😋

ответить
2014-05-24 23:03:1424 Мая 2014

Тоже очень люблю холодец. Вышло аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 01:19:4826 Мая 2014

Холодец моя слабость, обожаю! спасибо!

ответить
2014-06-11 12:06:3211 Июня 2014

делала все строго по рецепту - не схватился холодец :(

ответить
2016-11-14 18:33:0014 Ноября 2016

Я варю с желатином.И не 4 часа,а час.

ответить
2017-10-18 18:31:1218 Октября 2017

И не схватится. В одной лишь голени индейки желерующих веществ практически нет. Нужно добавлять крылья индейки, но и в этом случае иногда приходится добавлять желатин. Такое ощущение, что автор этого рецепта холодец из индейки никогда не варила.

ответить
2017-09-17 11:50:1717 Сентября 2017

Если верить по этому рецепту, холодец не застынет!!! А помойку!!!

ответить
2017-09-17 22:34:5117 Сентября 2017

Почему? 

ответить
2017-10-19 16:43:5219 Октября 2017
Cамоубийцы. На газу в открытой кастрюле  такое количество воды испарится за пару часов. Далее что будет  - по воображению. А в скороварке - ноу. Только все равно надо кости говядины, накрайняк  свинины. Мясо птицы любой - только как заполнитель,.
ответить
2017-10-19 17:51:5419 Октября 2017

Добавлю. Ибо как раз холодец варю. Пихаешь в скороварку до упора кости всякие. Лучше всего три "х"  - хвосты, хрящи, х..и,  короче, субпродукты.  Ежели надо прозрачный - то ждешь, пока вскипит и пену убираешь.Засовываешь  луковицу туда очищенную неразрезанную и полпакетика перца черного (пакетики обычно по 10 гр.)  горошкового (на вкус и цвет товарищей нет). Доводишь скороварку до шипения (не забыв при этом крышку скороварки закрыть как положено) и убираешь огонь до минимума. Далее часа три-четыре она тихо пошипливает. Потом охлаждаешь. 1-й способ - ждать, пока сама остынет, Полчаса, не меньше. 2-й способ = подставить под струю холодной воды. Тут максимум - минута, главное - не проворонить, иначе крышка скороварки сама собой в корпус упадет и холодная вода в холодец будущий...  Процедить через широкую воронку с мелкой сеткой (накрайняк через марлю). Из гущи выбрать мясо или как оно там называется (луки всякие, перец и кости вареные  просто не ем, но кому как). Далее второй этап (этапы можно сократить, ежели две скороварки, не уважаю открытые кастрюли, за ними глаз да глаз нужен. но нет двух). Замандрячиваешь в скороварку чисто мясо любое, варишь  так, как тебе  вздумывается.  И вот тут процесс самый главный  - распределить сваренное по емкостям. И таки ДА - НЕ ЗАБЫТЬ чесночку давленного побольше!!!  Пока распределяешь - ан остыло оно, в холодильник его!!! (то, что осталось несожранное, пока распределял...).  Ну а далее - как сварил холодец - береги его, ибо холодец - как мед , вот он есть, а вот его нет. Особенно когда он под водочку запотевшую с хренком и горчичкою...........

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация