Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки. Её мясо считается диетическим, поэтому кушать его можно абсолютно всем.
Благодаря моркови в рецепте вкус у холодца немного сладковатый, а чесночок, в свою очередь, добавляет пикантность блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить холодец из индейки вам понадобится голень индейки, лавровый лист, морковь, лук репчатый, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кладём отвариваться голень индейки в большую 4 литровую кастрюлю. Дополнительно кладём лук репчатый очищенный и лавровый лист. Отвариваем 3 часа 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем нарезаем тонкими кольцами морковь.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем чеснок также кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лук с лавровым листом.
Шаг 6 Ссылка
Кладём нарезанный чеснок и морковь, солим по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь ещё на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
После мясо отделяем от кости и укладываем по холодечницам.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем нарезанную морковь.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем процеженным бульоном и оставляем в прохладном место до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Готовый холодец подаём на стол с горчицей и хреном. Приятного аппетита.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: