Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру. А если такой холодец интересно оформить, то он может стать украшением любого праздничного стола.
Так, наступающий 2019 год — год Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет смотреться холодец в виде Свинки. На новогодний стол не рекомендуется ставить блюда, приготовленные из символа года — свинины, поэтому приготовим холодец из курицы.
Такой холодец на Новый год можно приготовить из домашней курицы или из обычных частей курицы, приобретённых в супермаркете. Если вы не будете использовать домашнюю курицу, обязательно вводите в состав такого холодца желатин для того, чтобы холодец хорошо держал форму и прекрасно резался на порции.
Для приготовления холодца в виде свиньи выбирайте не слишком высокие бутылки, с широким горлышком.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное бедро, куриное филе, морковь, лук, чеснок, желатин, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм куриного филе и куриные бёдра (450 грамм) тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать мясо), довести до кипения, проварить 1 минуту. Слить воду, части курицы и кастрюлю тщательно промыть.
Шаг 3 Ссылка
Возвратить части курицы в кастрюлю с чистой водой (0,7 литра). Добавить 1 очищенный целый лук (70 грамм), очищенные зубчики чеснока (2 штуки) и очищенную морковь (50 грамм), разрезанную вдоль на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального и готовить 45 минут. За 10 минут до окончания варки, выложить в кастрюлю 4 чёрных перца горошком. Снять кастрюлю с огня и оставить мясо и овощи в отваре на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть мясо и овощи, а в бульон добавить соль (0,75 ст. л.) и пропущенный через пресс, очищенный 1 зубчик чеснока. Довести почти до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Процедить через 2 слоя марли и добавить быстрорастворимый желатин (30 грамм). Перемешать до его растворения. Если будет такая необходимость, немного нагреть бульон для того, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем снять мясо с костей. Удалить кожу и кости, а мясо мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить бульон, чёрный молотый перец (1/4 ч. л.) и мясо. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить смесь в чистую бутылку с широким горлышком. Закрыть бутылку крышкой, слегка перемешать содержимое бутылки. Охладить до комнатной температуры, а затем поместить в вертикальном положении в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 9 Ссылка
Как только холодец хорошо застынет, срезать горлышко бутылки, а саму бутылку аккуратно разрезать вдоль и извлечь холодец на блюдо.
Шаг 10 Ссылка
Оформить в виде поросёнка, сделав пятачок, хвост и уши из варёной колбасы (50 грамм), глаза — из 1 маслины, траву из зелени петрушки (35 грамм). Вокруг можно разложить кружочки редиса, огурца, помидоры черри. Холодец на Новый год в бутылке готов.
Как сложить салфетку на Новый год
Отзывы (7):
Последние обсуждения: