Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Холодец в бутылке

Фото Холодец в бутылке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты:

Для оформления холодца

Колбаса вареная
 50 г
Маслины без косточек
 1 шт.
Петрушка свежая
 35 г

Холодец в бутылке «Поросёнок»

Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру. А если такой холодец интересно оформить, то он может стать украшением любого праздничного стола.

Так, наступающий 2019 год — год Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет смотреться холодец в виде Свинки. На новогодний стол не рекомендуется ставить блюда, приготовленные из символа года — свинины, поэтому приготовим холодец из курицы.

Такой холодец на Новый год можно приготовить из домашней курицы или из обычных частей курицы, приобретённых в супермаркете. Если вы не будете использовать домашнюю курицу, обязательно вводите в состав такого холодца желатин для того, чтобы холодец хорошо держал форму и прекрасно резался на порции.

Для приготовления холодца в виде свиньи выбирайте не слишком высокие бутылки, с широким горлышком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное бедро, куриное филе, морковь, лук, чеснок, желатин, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное бедро, куриное филе, морковь, лук, чеснок, желатин, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый.

400 грамм куриного филе и куриные бёдра (450 грамм) тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать мясо), довести до кипения, проварить 1 минуту. Слить воду, части курицы и кастрюлю тщательно промыть. Шаг 2

400 грамм куриного филе и куриные бёдра (450 грамм) тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать мясо), довести до кипения, проварить 1 минуту. Слить воду, части курицы и кастрюлю тщательно промыть.

Возвратить части курицы в кастрюлю с чистой водой (0,7 литра). Добавить 1 очищенный целый лук (70 грамм), очищенные зубчики чеснока (2 штуки) и очищенную морковь (50 грамм), разрезанную вдоль на 4 части. Шаг 3

Возвратить части курицы в кастрюлю с чистой водой (0,7 литра). Добавить 1 очищенный целый лук (70 грамм), очищенные зубчики чеснока (2 штуки) и очищенную морковь (50 грамм), разрезанную вдоль на 4 части.

Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального и готовить 45 минут. За 10 минут до окончания варки, выложить в кастрюлю 4 чёрных перца горошком. Снять кастрюлю с огня и оставить мясо и овощи в отваре на 30 минут. Шаг 4

Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального и готовить 45 минут. За 10 минут до окончания варки, выложить в кастрюлю 4 чёрных перца горошком. Снять кастрюлю с огня и оставить мясо и овощи в отваре на 30 минут.

Вынуть мясо и овощи, а в бульон добавить соль (0,75 ст. л.) и пропущенный через пресс, очищенный 1 зубчик чеснока. Довести почти до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Процедить через 2 слоя марли и добавить быстрорастворимый желатин (30 грамм). Перемешать до его растворения. Если будет такая необходимость, немного нагреть бульон для того, чтобы желатин полностью растворился. Шаг 5

Вынуть мясо и овощи, а в бульон добавить соль (0,75 ст. л.) и пропущенный через пресс, очищенный 1 зубчик чеснока. Довести почти до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Процедить через 2 слоя марли и добавить быстрорастворимый желатин (30 грамм). Перемешать до его растворения. Если будет такая необходимость, немного нагреть бульон для того, чтобы желатин полностью растворился.

Тем временем снять мясо с костей. Удалить кожу и кости, а мясо мелко нарезать. Шаг 6

Тем временем снять мясо с костей. Удалить кожу и кости, а мясо мелко нарезать.

Соединить бульон, чёрный молотый перец (1/4 ч. л.) и мясо. Перемешать. Шаг 7

Соединить бульон, чёрный молотый перец (1/4 ч. л.) и мясо. Перемешать.

Выложить смесь в чистую бутылку с широким горлышком.  Закрыть бутылку крышкой, слегка перемешать содержимое бутылки. Охладить до комнатной температуры, а затем поместить в вертикальном положении в холодильник на ночь для застывания. Шаг 8

Выложить смесь в чистую бутылку с широким горлышком. Закрыть бутылку крышкой, слегка перемешать содержимое бутылки. Охладить до комнатной температуры, а затем поместить в вертикальном положении в холодильник на ночь для застывания.

Как только холодец хорошо застынет, срезать горлышко бутылки, а саму бутылку аккуратно разрезать вдоль и извлечь холодец на блюдо. Шаг 9

Как только холодец хорошо застынет, срезать горлышко бутылки, а саму бутылку аккуратно разрезать вдоль и извлечь холодец на блюдо.

Оформить в виде поросёнка, сделав пятачок, хвост и уши из варёной колбасы (50 грамм), глаза — из 1 маслины, траву из зелени петрушки (35 грамм). Вокруг можно разложить кружочки редиса, огурца, помидоры черри. Холодец на Новый год в бутылке готов. Шаг 10

Оформить в виде поросёнка, сделав пятачок, хвост и уши из варёной колбасы (50 грамм), глаза — из 1 маслины, траву из зелени петрушки (35 грамм). Вокруг можно разложить кружочки редиса, огурца, помидоры черри. Холодец на Новый год в бутылке готов.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35749

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2018-11-13 17:20:0613 Ноября 2018

Вы пишете поместить на ночь в вертикальном положении. Я уже делала такой рулет, не будет такого рисунка на нем - мясо осядет вниз, а бульон будет сверху, получится половинчатый холодец, впрочем, как и в горизонтальном. У вас на фото видно, что вы перевернули заготовку верх мясным боком, а бульон остался внизу. Думаю, надо об этом предупредить пользователей, ведь потом получатся гневные комменты.

ответить
2018-11-14 18:45:3714 Ноября 2018

Здорово придумано! 

ответить
2018-11-15 11:27:4715 Ноября 2018

ингредиентов нужно побольше положить в бутыль 

ответить
автор рецепта 2018-11-15 11:39:3015 Ноября 2018

да, всё верно. Для того, чтобы не получился половинчастый холодец (не зависимо от того, горизонтально или вертикально выложить бутылку в холодильнике) необходимо в бутыль положить побольше мяса и залить его уже минимаольным количеством бульона. Тогда мясо будет везде.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация