Холодец в мультиварке

Фото Холодец в мультиварке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Как сварить свиной холодец в мультиварке

    Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит из свинины. Особых хлопот не требуется, если вы готовите холодец в мультиварке — чудо помощнице на кухне, все сложил, нажал кнопочку и занимайся дальше домашними делами. Или если поставить холодец вариться на ночь, ты спишь — холодец варится.

    Если при варке использовать свиные рульки и ножки, то желатин не потребуется. При варке холодца в мультиварке пену не снимают, никакой пены не образуется, так как на режиме тушение происходит медленное томление. Холодец в мультиварке просто изумительно вкусный! Обязательно приготовьте на праздники!

    Как приготовить "Холодец в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После отключения мультиварки, мясо вынуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо отделить от костей, мелко порезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить мясо по формочкам и положить чеснок, натёртый на мелкой терке.

    Как быстро почистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодец

    Отзывы (14):

    13 Января 2014

    Аппетитный холодец. Хорошо придумали с порционными формочками! 

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    14 Января 2014

    Я вот только в воскресенье варила холодец, куриный.😊 Ну а тут свиной - вкуснотища!!!😍 И порционная подача - очень удобно. Тоже с недавних пор перешла на формочки😊

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо! 😊Мне тоже удобней в формочках.

    Ответить
    14 Января 2014

    Хороший получился холодец! 😊 Возьму его рецептик себе! Кстати, у меня точно такая же мультиварка была, я ее маме отдала, а себе другую купила, теперь твои рецепты очень даже кстати!😊 Спасибо,Леночка, готовь почаще в мультиварке!😄😉

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Ириш, спасибо! Буду еще пробовать рецепты в мультиварочке 😄

    Ответить
    14 Января 2014

    Вот такой холодец я и люблю! Не признаю в холодце морковь, петрушку и лук...

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо Ира! Да, холодец свиной лучше только с чесноком и перчиком 😛

    Ответить
    14 Января 2014

    Суперское блюдо на все времена! Надо себе тоже в мультиварочке холодец состряпать 😊 Мне тоже порционная подача понравилась, хотя это если подать на праздничный стол как заливное или детям... С точки зрения хранения не совсем удобно особенно в силиконовых формочках, они гнутся. А еще, Лена, хотела спросить: а соль-перец в самом конце - это как-то объясняется?

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо Надя! Насчет специй, не знаю, я так всегда делаю, так меня мама научила. 😍

    Ответить
    14 Января 2014

    Лена очень вкусный холодец! Наверное мультиварки специально для холодцов и созданы! Мне нравится в ней мясо тушить и варенье густое выходит, а теперь и холодец попробую приготовить! Спасибо, Лена!

    Ответить
    14 Января 2014

    Пробуй Мариночка, доживем до лета - и варенье сварим! 😄

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Скорее бы!

    Ответить
    Майре
    28 Декабря 2018

    Не знаю как на вкус, но на фото холодец  очень аппетитный

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса