Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день.
Мало кто откажется от такого блюда. Особенно хорошо она идёт под крепкие спиртные напитки, особенно водочку. Когда-то сам Распутин считал сельдь лучшей закуской и предпочитал её другим деликатесам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, рыбный бульон, желатин, воду, зелень укропа и соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Филе сельди нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Распустить желатин на водяной бане. Соединить подогретый рыбный бульон с желатином и остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы для заливного налить немного желе и поставить в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Когда желе загустеет, выложить на него ровным слоем половину селёдочного филе.
Шаг 9 Ссылка
На филе разложить кружочки яиц.
Шаг 10 Ссылка
Яйца посыпать измельчённым укропом.
Шаг 11 Ссылка
Поверх укропа разложить оставшееся филе сельди.
Шаг 12 Ссылка
Залить оставшимся желе. Изделие поместить в холодильник на 2 часа.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы вода не попала на желе!) и переложить на блюдо. Закуску украсить по своему усмотрению.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: