Сельдь в желе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Холодная закуска из сельди — заливная сельдь в желе

    Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день.

    Мало кто откажется от такого блюда. Особенно хорошо она идёт под крепкие спиртные напитки, особенно водочку. Когда-то сам Распутин считал сельдь лучшей закуской и предпочитал её другим деликатесам.

    Как приготовить "Сельдь в желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, рыбный бульон, желатин, воду, зелень укропа и соль.

    Как почистить и разделать сельдь

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе сельди нарезать кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Распустить желатин на водяной бане. Соединить подогретый рыбный бульон с желатином и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно формы для заливного налить немного желе и поставить в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда желе загустеет, выложить на него ровным слоем половину селёдочного филе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На филе разложить кружочки яиц.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яйца посыпать измельчённым укропом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поверх укропа разложить оставшееся филе сельди.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить оставшимся желе. Изделие поместить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы вода не попала на желе!) и переложить на блюдо. Закуску украсить по своему усмотрению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Отзывы (15):

    28 Мая 2014

    Как интересно, Ириша! Даже не знаю, хочу попробовать или нет, но блюдо очень оригинальное, несмотря на простоту.

    Ответить
    28 Мая 2014

    Надя! Ну, что значит, хочу или не хочу! Если не попробуешь, так и не узнаешь его вкус!

    Ответить
    29 Мая 2014

    Ну, с этим не поспоришь 😊

    Ответить
    28 Мая 2014

    Оригинально! Никогда не встречала подобного, хочу попробовать!😍

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо, Света! Я тут снова в одной книжке порылась и приготовила этот рецепт. Мне понравилось!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Ира какая вкуснотаааааа...обожаю все такое 

    Ответить
    28 Мая 2014

    Вот и хорошо, что у меня такой единомышленник! Я тоже обожаю! Спасибо, Лена!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Эх, селедочка, да еще не простая, а в желе! Ириш, с удовольствием скушала бы  - это так вкусно!!!!!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Спасибо, Танюша! Приготовь и побалуй себя!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Очень для меня новое сочетание продуктов, необычно. Думаю, вкусно получается!😍

    Ответить
    28 Мая 2014

    Всем, кто пробовал, понравилось, но кому-то укропа слегка многовато, а кому-то яиц... Любой рецепт на любителя...

    Ответить
    28 Мая 2014

    Выглядит очень аппетитненько😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо! На вкус тоже ничего!

    Ответить
    28 Мая 2014

    Оригинальное блюдо - никогда раньше такой интересной закуски не встречал!

    Ответить
    29 Мая 2014

    Лёша! Я тоже раньше не готовила, но посмотрела в книге и решила приготовить. Мне понравилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса