Время подготовки: 1
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
С наступление холодов нам хочется более плотной и сытной пищи. Предлагаю вам приготовить зельц из свиной рульки, свиной ножки, крыльев индейки, куриных желудочков и свиного сердца. В свой зельц в отличие от промышленных мы не положим никакого химического балласта и тонны соли. Только мясо и субпродукты.
Для зельца я взяла крылья индейки, так как они добавляют коллагена бульону, он ещё лучше застывает.
Зельц получается очень вкусным и бюджетным по себестоимости.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для зельца. Я обычно всё мясо и ливер замачиваю на ночь.
Шаг 2 Ссылка
Свиную рульку 500 г и ножку 1 шт. помоем, хорошо почистим, по необходимости опалим щетинку.
Шаг 3 Ссылка
В большую широкую кастрюлю положим рульку, ножку, крылья индейки и желудочки курицы. Зальём продукты холодной водой на 2 см выше уровня продуктов. Доведём до кипения воду, снимем всю пену. Будем варить на среднем огне до полного размягчения мяса рульки и крыльев. Свиное сердце 250 г сварим в отдельной кастрюле.
Шаг 4 Ссылка
За час до готовности рульки посолим бульон 8 г, добавим лавровый лист 3 г и душистый перец 1 г.
Шаг 5 Ссылка
Когда рулька будет готова, вынем всё из бульона, дадим немного остыть.
Шаг 6 Ссылка
Сердце и желудки измельчим в блендере. Добавим к ним пропущенный через пресс чеснок 5 г.
Шаг 7 Ссылка
Снимем кожу и мясо с рульки, ножки и крыльев. Будем внимательно смотреть, чтобы не остались в мясе мелкие осколки костей.
Шаг 8 Ссылка
Мясо и кожу мелко нарежем или порубим.
Шаг 9 Ссылка
Теперь будем трамбовать зельц. Это можно сделать в подходящем контейнере, даже пластиковой бутылке. Я трамбую в ветчинницу, выстланную пакетом для запекания. Выкладываю мясной слой, трамбую его, выливаю на него по 1 ст. л. тёплого бульона. Так повторяю до верха. На моё количество продуктов ушло 3 ст. л. бульона. Ставлю груз на зельц, у меня это банка с водой, и убираю в холодильник на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Утром наш вкусный и полезный зельц готов. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: