Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Как делать зельц в домашних условиях

    С наступление холодов нам хочется более плотной и сытной пищи. Предлагаю вам приготовить зельц из свиной рульки, свиной ножки, крыльев индейки, куриных желудочков и свиного сердца. В свой зельц в отличие от промышленных мы не положим никакого химического балласта и тонны соли. Только мясо и субпродукты.

    Для зельца я взяла крылья индейки, так как они добавляют коллагена бульону, он ещё лучше застывает.

    Зельц получается очень вкусным и бюджетным по себестоимости.

    Как приготовить "Зельц из свиной рульки, индейки и ливера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для зельца. Я обычно всё мясо и ливер замачиваю на ночь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиную рульку 500 г и ножку 1 шт. помоем, хорошо почистим, по необходимости опалим щетинку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В большую широкую кастрюлю положим рульку, ножку, крылья индейки и желудочки курицы. Зальём продукты холодной водой на 2 см выше уровня продуктов. Доведём до кипения воду, снимем всю пену. Будем варить на среднем огне до полного размягчения мяса рульки и крыльев. Свиное сердце 250 г сварим в отдельной кастрюле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    За час до готовности рульки посолим бульон 8 г, добавим лавровый лист 3 г и душистый перец 1 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда рулька будет готова, вынем всё из бульона, дадим немного остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сердце и желудки измельчим в блендере. Добавим к ним пропущенный через пресс чеснок 5 г.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снимем кожу и мясо с рульки, ножки и крыльев. Будем внимательно смотреть, чтобы не остались в мясе мелкие осколки костей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мясо и кожу мелко нарежем или порубим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь будем трамбовать зельц. Это можно сделать в подходящем контейнере, даже пластиковой бутылке. Я трамбую в ветчинницу, выстланную пакетом для запекания. Выкладываю мясной слой, трамбую его, выливаю на него по 1 ст. л. тёплого бульона. Так повторяю до верха. На моё количество продуктов ушло 3 ст. л. бульона. Ставлю груз на зельц, у меня это банка с водой, и убираю в холодильник на ночь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Утром наш вкусный и полезный зельц готов. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Колбаса из субпродуктов

    Отзывы (8):

    08 Декабря 2021

    Отличное праздничное блюдо и не только!😊 Конечно, домашние закуски намного вкуснее магазинных, бесспорно. Хороший рецепт, Наталья.👏

    Ответить
    08 Декабря 2021

    Большое спасибо, Таня!

    Ответить
    08 Декабря 2021

    Наталья, зельц у Вас шикарный!!! Очень аппетитненько! 😍

    Ответить
    08 Декабря 2021

    Таня, спасибо. Этот зельц часто делаю. Он нежный и вкусный.

    Ответить
    08 Декабря 2021

    Потрясный получился зельц! 

    Ответить
    08 Декабря 2021

    Благодарю!

    1 Ответить
    09 Декабря 2021

    Все давно хочу приготовить, подходящей посуды нет, вот меня смущает, как из бутылки потом достать его.. 

    Но выглядит очень аппетитно 👌

    Ответить
    09 Декабря 2021

    Наталья, на ютубе много видео, как делают колбасы с желатином и зельцы только из рульки в бутылках. Когда продукт застывает полностью, бутылку аккуратно по боку разрезают острым ножом. Перед заливкой верх бутылки срезают. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса