Время подготовки: 4
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливной язык — почти верхом кулинарного искусства.
Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин и для украшения лимон, морковь и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Язык промыть, залить водой и поставить варить.
Шаг 3 Ссылка
Когда закипит, добавить очищенные целыми морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).
Шаг 4 Ссылка
Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью ножа для канелирования вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.
Шаг 5 Ссылка
Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: