Заливное из языка

Фото Заливное из языка
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Заливное из свиного языка

    Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливной язык — почти верхом кулинарного искусства.

    Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы.

    Как приготовить "Заливное из языка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин и для украшения лимон, морковь и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Язык промыть, залить водой и поставить варить.

    Сколько варить свиной язык до готовности

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда закипит, добавить очищенные целыми морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью ножа для канелирования вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Отзывы (7):

    22 Ноября 2013

    Деликатес прежних времен! 😊 Очень вкусное блюдо, но мне кажется, что горкой его делать не стоит, в 9 шаге изящней смотрится, только я бы бульон осветлила.

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    А мне так нравится эта горка!!!😍 Столько там мяска!!!!

    А там, в шаге 9, и есть-то нечего😄

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    И мне нравится горка... Я сразу обратила внимание, что что-то там прячется...и руки сами так и тянутся открыть рецепт :)) Помню в былые добрае времена варёный язык был всегда  на праздники. Но мне было главное не смотреть, как он выглядит в сыром виде и не участвовать в его разделке... брррр...☺ сейчас тоже эти шаги быстро пролестала, чтоб не вдаваться в подробности. А есть язык я люблю ещё как!; только уже не помню когда это было... :))) 😉

    1 Ответить
    23 Ноября 2013

    Спасибо, девочки! Вобщем горка досталась моей второй половинке, а мне та  тарелочка 😍. 

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    фото аппетитное и рецепт хорош, я вот язык не люблю, к сожалению

    Ответить
    10 Декабря 2018

    А как осветлить бульон?

    Ответить
    10 Декабря 2018

    белок яйца является неплохим абсорбентом

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 4 часа назад
    Крепли по-немецки
    51 2 часа назад
    Быстрое безе
    3 4 часа назад

    Первая полоса